一邻居以投资房地产为名向我姑妈借了近40万,签署了还款合同书及房产抵押协议。但到期几年都未还一分钱

现在人还跑了,上法院诉讼,法院以债务人未到庭为由官司终止,人也找不到。现在该怎么办。我姑姑的钱也是向别人借的,债主天天催债。看来求助法律也无多大作用。跪求懂法的好心人给予指点,本人感激不尽!!!
stravas|2012-02-04 20:37 |来自北京市

其他答案

就爱爽歪歪

最主要稳到那个借你钱的人,或者你有房产抵押书可以直接到法院拍卖.

蓝风窗

可以由法院强制拍卖,强制判决。

旋影天使

这个还是有点麻烦的 ,债务人不出面,很多事情是没有办法落实的,看看能不能先向法院申请查封抵押的房屋,不然到时候债务人偷偷的把房子卖了 就真的能难办了

在线明智

继续起诉,要求法院将其抵押的房产进行拍卖,然后拿拍卖款还借款。法院如果说债务人没有到场为由推诿责任,找个媒体、电视台、什么新闻网站的给他暴暴光

dabukaishenme

法院是可以做缺席审判的,你应该去法院申请财产保全,然后再降他得房屋进行拍卖

rewgfjke

这个找不到人还真是没办法的,估计房产抵押证也没在你姑姑那吧,记住房产抵押证在签协议的时候就应交给抵押人的啊。。。

宁可网络

将所抵押的房屋拍卖(当然要法院判决)

zhenglianna

找侦探把他找出来,或报警全国通缉

我的个人资料库

应该去法院以房产抵押书直接判决拍卖吧!!!