弱弱的问下万用表如何测量电池容量,用什么方法简单地判断电池容量?

ask423607326 | 2019-12-08 15:56 | 来自北京市

其他答案

ask6346043187

具体如下:电池的容量与电池的内阻及端电压有关.用万用表直接测电池容量的可能性不大.但可用以下方法简单地判断电池容量.1.测电池的开路电压.容量足的电池电压不会低于正常值.2.测电池的短路电流.将电表放在直流500毫安电流档,黑笔接电池负极,用红笔瞬间接触电池正极,如有很大的冲击电流.表示电池的容量足.

ask3097038033

万用表种类很多,一些指针万用表需要两种电池作电阻测量1.5V电池配合低阻值电阻的测量,9V电池配合高阻值的电阻测量。简易指针万用表通常使用一种电池。1、万用表又称为复用表、多用表、三用表、繁用表等,是电力电子等部门不可缺少的测量仪表,一般以测量电压、电流和电阻为主要目的。2、万用表按显示方式分为指针万用表和数字万用表。是一种多功能、多量程的测量仪表,一般万用表可测量直流电流、直流电压、交流电流、交 展开

ask2739555469

万用表测量电池容量的方法:1.测电池的开路电压.容量足的电池电压不会低于正常值.2.测电池的短路电流,将电表放在直流500毫安电流档,黑笔接电池负极,用红笔瞬间接触电池正极,如有很大的冲击电流,表示电池的容量足。

鄢小义

您好万用表只能测量电池的电压值,如果是新电池经验比较丰富的人大体能说出容量大小,这个原理被用在了电动车的电量显示上。如果要比较准确测量容量必要设备有:1.恒流负载,2秒表,3充电器(或直流电源),锂电池保护板,这样可以测得电池容量的Ah值。如果想要精确测量电池容量的WH值那只有通过专业的设备了

ask9085769762

你好,可以的,方法如下:1、用万用表测量电池的剩余电量时,要用万用表的两支表笔接电池正负极,看电流具体指示数来判断。2、万用表又称为复用表、多用表、三用表、繁用表等,是电力电子等部门不可缺少的测量仪表,一般以测量电压、电流和电阻为主要目的。万用表按显示方式分为指针万用表和数字万用表。是一种多功能、多量程的测量仪表,一般万用表可测量直流电流、直流电压、交流电流、交流电压、电阻和音频电平等,有的还可以 展开

ask4719794471

具体如下:电池的容量与电池的内阻及端电压有关.用万用表直接测电池容量的可能性不大.但可用以下方法简单地判断电池容量.1.测电池的开路电压.容量足的电池电压不会低于正常值.2.测电池的短路电流.将电表放在直流500毫安电流档,黑笔接电池负极,用红笔瞬间接触电池正极,如有很大的冲击电流.表示电池的容量足.