请问为自己的书房或卧室命名怎么起?如何起名对风水学有好处?

ask7033881127 | 2019-12-08 09:38 | 来自北京市

其他答案

ask159747238

复古风格融入书房的设计,常被现代年轻人排斥,而真正有那么喜欢古典复古风格的人,复古风格装修则是他们独特的审美品位。1中式书房重视采光绿化都市人愈来愈希望自己时尚简约的家中也能有古色古香的书房,而中式古典的书房家具,大致包括:书桌、书柜、椅子、书案、榻、案桌、博古柜、花几、字画、笔架、笔筒及文房四宝等,其中有些是书房必备的要件。2中式书房必须保证充足的光源中式家具的颜色较重,虽可营造出稳重效果,但也 展开

ask7159597590

自古及今,书房并无一定之规。富者可专门筑楼,贫者或室仅一席;有的雕梁画栋,有的则环堵萧然。书房或筑于水滨,或造于山间;或藏诸市井,或隐于郊野;有的植以南山之竹,有的覆以荆楚之茅,不一而足。但总有一点是书房应有的品质,那就是清雅。李渔在《闲情偶寄》中专门谈到书房的装饰,有很多精妙的设计,但崇尚的是“宜简不宜繁”,力求“高雅绝俗之趣”。“芸窗”、“芸馆”、“萤窗”、“雪窗”是书房的别名。“芸窗”和“芸 展开

wtfdfe

文房四宝,对联,书画,书架,油灯,写字台,椅子。“书房之壁,最宜潇洒,欲其潇洒,切忌油漆。”上策是“石灰垩壁,磨使极光”,其次,“则用纸糊,纸糊可使屋柱窗楹共为一色”,而“壁间书画自不可少”。在书房内的装饰上,往往采用碧纱橱、屏风、竹帘、帷幕等物,以增加其美感、静趣、雅风。除此此外,文人的书房,讲究题名,或以书房周围的山石花木为题:如苏州网师园的殿春,是因周围多芍药花,故有此名;以翠竹命名的曲园中 展开

ask1042735266

书房兼卧室装修风格的统一书房和卧室都是家庭的一个部分,二者并不是割裂而存在的,因此在家装过程中,考虑书房兼卧室怎么装修时首先要明确这两者的风格必须是统一的。如果家装采用的是欧式风格,那么卧室和书房都将采用欧式风格。如果家装的整体风格是中式的,那么书房和卧室的风格也应该是中式的。书房兼卧室装修功能的区分在风格统一的基础上,我们还应该看到书房和卧室功能性的不同。书房是供学习和休闲使用的,而卧室则是供休 展开

ask4975738396

书房和卧室功能性的不同。书房是供学习和休闲使用的,而卧室则是供休息睡眠使用的。功能上的不同也决定了他们装修细节的差异。所以对于书房兼卧室怎么装修还可以根据功能的不同进行区分。例如书房会的装修以书香味儿为主,而卧室则以温馨为主;书房装修可以稍微满一些,空间小一些也无所谓,而卧室则要空间适宜,不宜堆放太多东西。