常见的电话机故障维修有哪些?自己可以修理吗?

ask8048920432 | 2019-12-07 18:13 | 来自北京市

其他答案

开心的瞌睡虫

电话机永久了有点异常也很平常的,我这边归类了下一般会出现的问题,其实很简单的,完全可以自己解决。一、铃声异常(1)电话机挂机时铃响不断。一般是电话机振铃电路中的电容被击穿短路,使收铃器输入失去直流作用。挂机时外线直流外线馈电电压为振铃集成IC提供工作电源,所以挂机时铃响不断。一般只要更换打振铃电容就可以了。如果振铃电容没坏,应检查抑制电路板是否漏电或是否由于焊点处理不当而短路。(2)脉冲拨号时铃响 展开

ask5440592272

有以下的情况:1。这两天下大雨了。这有可能是由于雨水把电话线的借口或者裸露处打湿了,影响了通话质量。这种情况等几天就会好了。这种情况如果是外围的问题,可以叫中国电信来处理。2。如果有可能,再找多一台电话机来试一下。看看噪声是否都是一样那么大。如果都是这种情况,可以打10000,请他们协助处理。不用不好意思,他们会帮你排查的。暂时只想到这么多。我遇到过第一种情况+第二种情况。电话机坏了。噪声很大。拿 展开

ask8108297990

电话机永久了有点异常也很平常的,我这边归类了下一般会出现的问题,其实很简单的,完全可以自己解决。一、铃声异常(1)电话机挂机时铃响不断。一般是电话机振铃电路中的电容被击穿短路,使收铃器输入失去直流作用。挂机时外线直流外线馈电电压为振铃集成IC提供工作电源,所以挂机时铃响不断。一般只要更换打振铃电容就可以了。如果振铃电容没坏,应检查抑制电路板是否漏电或是否由于焊点处理不当而短路。(2)脉冲拨号时铃响 展开