购房合同商品房买卖合同是怎样的?求大神解答

ask4623293524 | 2019-12-07 18:52 | 来自北京市

其他答案

xiejingjing111

商品房买卖合同跟购房合同是一样的,房屋买卖合同是一个正规的合同,由房管局监制印发的,全称《房屋买卖合同》有黄皮或白皮的,这是正式的购房合同,在买期房时一般和开发商先签个简易合同,名叫购房协议书,公积金贷款一般也承认。

ask2685785758

商品房买卖合同一般是指房地产开发企业即出卖人将已竣工的房屋向社会销售并转移房屋所有权于买售人,买售人支付价款的合同。它是商品房交易中最为重要的凭证,是确定开发商和消费者权利义务的依据。商品房预售,是指房地产开发企业将正在建设中的商品房出售给承购人,由承购人支付定金或者房价款的行为。商品房预售是商品房销售的方式之一,与商品房现售相比,有以下区别:1房屋标的在出卖时是不存在的,或者是在建设中尚未竣工 展开

ask1422738779

商品房预售合同和商品房买卖合同的区别:商品房买卖合同是指的购房者所购买的房子是现房;开发商取得的是《商品房销售许可证》商品房预售合同是指的购房者所购买的房子是期房(还没有完全建好,没有通过竣工验收的房子)开发商取得的是《商品房预售许可证》也有开发商在没有取得预售证的情况下,为了忽悠购房者的,所以才会混为一谈。希望能够帮助到您,还望采纳。

wxlzsj

商品房买卖合同一般是指房地产开发企业即出卖人将已竣工的房屋向社会销售并转移房屋所有权于买售人,买售人支付价款的合同。它是商品房交易中最为重要的凭证,是确定开发商和消费者权利义务的依据。商品房预售,是指房地产开发企业将正在建设中的商品房出售给承购人,由承购人支付定金或者房价款的行为。商品房预售是商品房销售的方式之一,与商品房现售相比,有以下区别:1房屋标的在出卖时是不存在的,或者是在建设中尚未竣工 展开

ask1947927407

既然是预售合同,肯定就不是购房合同啦,但是同样有法律效应,它们的做用跟功能是一样的。商品房预售合同不是正式合同,正式合同是《商品房买卖合同》,预售合同是房开和你签的一种协议合同,说白了是订金合同。

ask631034108

购房合同包括二手房等等,范围一般大于商品房买卖合同。现在进入市场销售的绝大多数都是商品房,开发商的商品房买卖合同一般都会在房管局备案。因此你和开发商签订的商品房买卖合同就是购房合同。