我今年3月份买了一个小产权房,签合同时付款10万,然后我到银转存了18万到他的存折上,整个交易时间十...

我今年3月份买了一个小产权房,签合同时付款10万,然后我到银转存了18万到他的存折上,整个交易时间十几分钟,交易过后没几天我装修好了就住进去了。现在房主跟第三人恶意串通办了一个抵押合同,第三人上次起诉我,在法庭上房主说他一分钱未收到,并且说我是非法入住,我想问一下我如何保障我的权宜,让他这种缺乏道德底线的人受到法律的制裁&h... 展开
tianyi302 | 2012-03-29 11:02 | 来自北京市

其他答案

喜洋洋107

第一小产权的房屋不受法律保护,所以你们的买卖关系很定不成立,既然你们合同无效,则需要他们退还你所支付的所有款项,没有证明没有关系,你去你大款的银行吧你当时的打款记录打出来,他说他自己没有收到钱,法律是肯定不予受理的,所以建议不要买小产权的房子,以后有纠纷,如果我猜的不错话,房子肯定是升值了,这样的事情很多。

dwb_lps

楼上几位说的很详细。补充一点。打赢官司主要看小产权是哪种了,具体的性质,能否交易问题。性质若是禁止交易的,不太好办了。

兔子电脑

买房子要放心买的话,要么自己留有打款收据,要么有第三方在场!不然有理也说不清楚了!

西环张三爷

你们是否签署了买卖合同,保留好银行存根,留好证据!当时交易是否通过中介,中介是要出具证据,并出庭作证的!主要看你做事情是否到位!

sanyuecaozhang

小产权房是有限制的,这种情况,你要拿出合同及他和你打的收据,你汇款的时候,他收到钱后,你应该让他打的收条,还有就是你们是自行成交的,还是通过中介公司来成交的,要是通过中介公司成交的,中介公司是负有责任的,让中介公司给你出一份证明,证明钱已经付到业主了!

模拟市民

打款和收款都是有收据的,在银行汇款都是有存根的!

新新茶文化

你需要拿出证据 ,给他们付款 ,打给你的 收据 ;18万元汇款的银行 回执单 ,用这些足以证明房子是买的 ,术语叫做 ,善意有偿取得 。文字的证明力 大于语言的证明力 。必胜无疑 。小产权房子 ,也有一个手续叫 更名