房产证房屋使用年限有多久?谁说一下?

kbdwnz|2019-12-06 18:40 |来自北京市

其他答案

黯言

房屋的产权证是没有年限的,房子是永久的,只要买受人购买了那么这个房子永远都是买受人的,有年限的只是土地时间,现在的住宅用地是70年的使用年限,等这个年限到了后会有部门来评估土地上的建筑物是否能继续使用,如果能使用的话建筑物的产权人只需要缴纳些土地出让金就可以继续使用了,如果评估建筑物不能使用的话就会回收土地并赔偿产权人。

联众江湖

不是终身,都有一定的产权年限。房产证上会注明年限的(包括最后土地使用年限)到期了如果房子还在.只用补交地税就可以了。因为土地年限到了。但房子还是属于你的。

ask6401664589

小产权房当然能买,只要手续齐全。小产权房一般是村里利用集体的土地建的房屋,这种房子只有土地使用证,没有房产证,而且这种房子的使用年限只有40年或50年(土地的使用年限),如果那套房子说有房产证,验证很简单,只需要去房管局查一下册就知道真假了!

ask9470648773

你好,肯定不合法啊。小产权房一般是村里利用集体的土地建的房屋,这种房子只有土地使用证,没有房产证,而且这种房子的使用年限只有40年或50年(土地的使用年限),如果那套房子说有房产证,验证很简单,只需要去房管局查一下册就知道真假了。希望对你有用,望采纳。

ask6011035271

不是终身,都有一定的产权年限。房产证上会注明年限的(包括最后土地使用年限)到期了如果房子还在.只用补交地税就可以了。因为土地年限到了。但房子还是属于你的。

ask777748957

1、房产证上盖房管部门公章的地方,会有时间显示。看房产证是否过了5年,主要是判断房屋交易时是否需缴纳营业税等。2、土地证上的年限指的是本房产占用土地的使用权年限,与房屋产权登记的年限没有关系。