武汉市房屋过户评估价格,帮帮小妹

我是在11月底购买的房子,建筑面积是133,当时中介说的是5300的评估价,我现在要过户,又给我说什么评估公司涨价到5500了。让我赶紧过户,目前我在出差,马上就可以回来,这评估价格还会涨吗?还是其中有什么猫腻??各位哥哥姐姐帮帮小妹
晴韵晨曦 | 2012-03-15 12:39 | 来自北京市

其他答案

祝你百事可乐

有可能是有猫腻的。直接去找其他的评估公司不现实,竞争环境下,别人可能会瞎说。反而麻烦。一般情况下,中介公司很少会在评估价上做手脚,过户的时候你一定会去现场办贷款和两证过户,那时候交给房地局和银行的文件上会有评估价,你看一下对不对得上号就行了。中介公司也会怕因为评估价的问题导致单子崩了。也许别人说的事实,当然不排除是催你过户的方式。过户得加紧,因为现在的政策变化太快,指不定会出问题的。