开发商交房时让交维修基金 这样合理吗?

我在太原小店区买了个房子 开发商说大红本还得交房厚两年左右才能办下来 。现在快要交房了 却要我们交维修基金 估计不交维修基金不给钥匙 这样合理吗 维修基金应该是有了大红本的时候才交 而且也不应该交给开发商吧? 具体我们该怎么做?
忍者神龟龟2010|2012-02-20 18:06 |来自北京市

其他答案

文载道

办本的钱中当然包括设备维修基金!!!

仰脖伸腰真舒服

办本的钱在交房的时候就由开发商代房地局向业主们收取的!

网速就这好

维修基金是先交的,开发商代收的

刘子明

维修基金是要必须交的,开发商的意思可能是他们帮你们业主交,你问问清楚,维修基金在大红本上时有体现的,在办理大红本(产权证)的时候,维修基金就应该一起办了,你只要交过之后别忘了向开发商要**就可以刻了.

dillyshary

现在理论上是维修基金应该是交给房地局的,可是现在都是开发商给代办大红本了,开发商是没有义务给你办分到各户的大红本的。其实是好意。只要楼盘五证齐全就可以。放心的交吧

爱在彪哥的天空

合理,这是房地局授权的

telly1234

找个是肯定的,不过你可以防止开发商2次收取就可以了,现在办本前都要交,