卧室过道一般要浪费多少面积飞机户型72方左右有必要两边弄过道?有哪位能够说说看?

卧室过道一般要浪费多少面积,飞机户型,72方左右,有必要两边弄过道?

其他答案

ask2149696363

过道的长短,是否采光等因素都对过道的宽度起到相当的影响作用,一般长的、暗的、双侧有房间或墙壁的过道,都要适当宽一点或采取变换宽窄的手法加以处理,避免长、黑、闷、窄的过道,但不能无原则加宽,白白浪费建筑面积。最窄的走道应该是住宅中通往辅房间的过道,其净宽不应小于0.8m,一般够一个人通过。通往卧室、起居室的过道净宽不宜小于1.0m。

ask4602179416

长过道的装修很重要,毕竟长过道在大户型里很常见,这并不构成户型的不足,反而长长的过道会显得空间更隐秘,更有层次感。只有小户型才需要特别在意过道浪费了面积。我觉得首先地面跟顶面要结合起来,然后过道两边墙你可以做点镜子在里面做装饰,可以拓展空间,这样不会显的过道很狭长.或者挂些装饰画也是不错的选择,但是装饰画摆的不要太规矩,规格不需要一样,画框也可以随意一点.希望能帮助到你!

ask9450364813

长方形空间的一般是在两边做隔断,隔出两个小卧室,中间做客厅。至于具体的尺寸还得看的户型图是怎么样的,的房门位置,过道等。隔断材料可以采用衣柜、镂空隔断、玻璃等。