住房公积怎么样提取要怎样的条件

bzlts | 2012-02-05 15:52 | 来自北京市

其他答案

笑语思思

公积金 目前员工缴的公积金多为住房公积金。 住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位及其在职职工缴存的长期住房储金。 住房公积金的这一定义包含以下五个方面的涵义: (1)住房公积金只在城镇建立,农村不建立住房公积金制度。 (2)只有在职职工才建立住房公积金制度。无工作的城镇居民不实行住房公积金制度,离退休职工也不实行住房公积金制度。 (3)住房 展开

soufun-w89154

请问谢岗镇巡警大队辅警队员住房公积如何查询

楼市小飘窗

住房公积金缴存职工在符合下列条件之一时可提取个人住房公积金(一)购买具有所有权的自住住房。(提取申请人应是产权人、产权人的配偶、直系血亲或同户成员,提取有效期限为产证发证日起6个月)(二)建造、翻建、大修具有所有权的自住住房。(适用于农村宅基地上建造的房屋或城镇私房)(三)离退休或者到达法定的离退休年龄。(男性60周岁,女性50周岁)(四)完全或大部分丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系。(五)户口 展开

浪漫真情谷

退休或者购房。