我想买一个北京的二手经济适用房,请教一下各位达人,能告诉我到底交什么税吗?

我想买一个北京的二手经济适用房,请教一下各位达人,能告诉我到底交什么税吗?听说还有好几种不一样,身边的人说的版本太多,我有点迷糊。哪位大仙给来点专业的。
zhuizhuzhe|2012-01-12 11:29 |来自北京市

其他答案

lpxw520

只有满五年的经济适用房才能买,要交的有契税和营业税!

soufun-w1024732

我有一套今年的经济适用房新房如果你有意联系我。电话详谈13611276001

囧囧虾

商品房1、 契税:公式90㎡↓ 成交价×1%,90-140㎡ 成交价×1.5%,140㎡↑ 成交价×3%2、 营业税:140㎡↓不满五年成交价×5.5%,满了不用交营业税 140㎡↑满五年交差额(成交价-原始购房价)×5.5% 140㎡↑不满五年交全额成交价×5.5%3、 个税:成交价×1%注:有营业税就有个税,而且满不满五年是以房本下发日期为准,其他证明无效。 经济适用房分两类如下:一类经济适用 展开

ljundong

链家望京资深经纪人回答:首先确定您的购房资质没问题!经济适用房分为一类 二类,简单的说一类经济适用房必须满五年才能上市交易,交的税是10%的综合地价款,(过户后会给您一张缴税单去工商银行缴费) 二类的话不满五年可以上市交易 交3%的土地出让金。 其他税费比例不变。

merry_leung

1契税:如果是第一次买房的话,按成交价的1%、1.5%、3%三个标准来计算,如果是二套或者以上购房的话一律按成交价的3%2营业税:非普通住宅征收差额5.5%的税,普通住宅则没有3综合地价款:成交价的10¥4个人所得税:如果卖方以家庭为单位名下是非一套住房则要缴纳成交价的1%的税费5其余的就是杂七杂八的贷款过户等等费用了 呵呵 这应该是最标准的了 帮忙采纳为最佳答案 谢谢

mediasky

在北京买经济适用房需要交纳的税费有以下二种:第一种:房本面积小于140平米的交纳以下两种税费就可以。一:契税1.5%二:综合地价款又称为土地出让金10%第二种:房本面积等于大于140平米的一:契税3%二:综合地价款又称为土地出让金10%三:营业税:5.5%另外买两种房子都有一个个人所得税!一般房子满五年业主只有一套房子可以不用缴纳!

lwjun555

楼下说错了,是契税和综合地价款,没有营业税!

qq6qq

首选你必须有购房资格 其次房子够5年10%的综合地价款 1%契税

就zheyangba

首先是必须交的契税,10%的综合地价款,测绘费1.36元/平米。