经济适用房可以买卖吗?朋友有一套经济使用房,未满5年,新房我和他私下签的买卖协议受法律保护吗?合法吗

abo7462|2012-02-03 16:44 |来自北京市

其他答案

爬爬小蚂蚁

如果私下谈好的话,你可以去买,建议通过一个第三方,万一出现什么情况后,有个见证方好说话。

小小脸蛋

您好:您现在的情况,您签的协议是不合法的,也不受法律的保护。满五年了是可以的,也是受法律保护的。不满五年不行。

immarlerype

不满5年是不可以交易的,既然是私下交易就存在着一定的风险,如果出现纠纷是不受法律保护的

aliaHax

按国家规定:经济适用房不满五年是不能上市交易的!不受法律保护.也不合法。您的这种情况,主要是看您和您朋友的关系.和您朋友的为人。风险对双方来说都是存在的.只是怎么把风险降到最低...建议.如果朋友为人品行不好.最好不要买!!

Antettybensag

不满5年的话不能卖 即使你成交了不会受到法律的保护 不合法的

igezhw

你好: 在北京市房屋管理条例规定的很清楚了,经济适用房(国家立项特定企事业单位的一类经济适用房)不满5年是不允许买卖的。这就告诉你这样的合同是无效的,不受法律保护,也就是它不合法。 但是,如果你与你朋友关系很好,私下买卖5年后再过户也可以操作了,那这个就得判断你们友情,因为房产利益太诱人心了。