杭州现在卖房,卖方要交纳哪些税费,税率多少?求完整答案,谢谢!

张张5|2012-03-04 19:59 |来自北京市

其他答案

蓝勿2010

卖方要交易手续费3元/方,转让手续费50元,营业税,个税,不过在杭州的话,卖家一般都是拿净价,税费都是由买家承担的

lwly_402

虽然税费表是 买家付一部分 卖家付一部分 但是目前整个杭州的总税费都是由买家承担 卖家无需担心税费 卖家拿的是净的

就爱爽歪歪

二手房 卖方 交易方税费:主要费用为下:1.交易手续费,住宅,3元/㎡ 非住宅、别墅 6元/㎡2.印花税:一般5块钱3.营业税总价 {普通住宅}5.6%(未满5年)满5年免交 {非普通住宅满5年,买进卖出差价的5.6%}商业用房(商住50年产权、商铺40年产权)买进卖出差价的5.6%4.个税总价1%(买进是否满5年且是家庭唯一住房)是满5年且是家庭唯一住房免交 5.中介费:(杭州统一标准分段累计的 展开

jojolove

按正常来说,房东方要交的是营业税,个税,土地增值税,还有一半的交易费。但目前整个杭州市场上在做都是由客户承担的,房东都是净到手多少钱的,税费也都不来出的。

杨树枝

在杭州卖房房东都是那净价,交易过程中所产生的所有税费都是有买房承担!不过影响房价的主要因素是营业税!如果您买来满五年了,成交价5.6%的税费买房不用承担了,相对来说您拿到的净价会高些!

自由鸟的天堂

现在杭州房东卖房,拿到手的都是净价,是不参与税费上交的。但在实际交易中,可能会因为房价过高,买卖双方协议的时候会要房东承担部分税费,但也是在房价上面减去的。主要税费有营业税5.6%,个税1%。

guchi1963

主要费用,营业税总价5.6%(买进是否满5年),个税总价1%(买进是否满5年且是家庭唯一住房) ,中介费。(杭州统一标准分段累计的按200万算,0-50万1.25%,50-100万0.87%,100-200万0.5%,200万以后0.31%),卖家要交转让手续费50,交易手续费3元/方.在杭州的话卖家都是拿净价的,这些税费都是买家承担的

抽风房小白

主要费用,营业税总价5.6%(买进是否满5年),个税总价1%(买进是否满5年且是家庭唯一住房) ,中介费。(杭州统一标准分段累计的按200万算,0-50万1.25%,50-100万0.87%,100-200万0.5%,200万以后0.31%)其他的交易杂费比较少的,在杭州的话卖家都是拿净价的,这些税费都是买家承担的

yanhai15

卖家要交转让手续费50,交易手续费3元/方,还有营业税,个税 ,中介费。不过在杭州的话卖家都是拿净价的,这些税费都是买家承担的

sunbingche

在杭州这边卖房子的话,一般来说房东是不需要承担任何税费的,都是由买方来承担,也不排除价格过高,房东承担税费的情况,税费的话房东主要承担的是个税1%,营业税5.6%其他的都比较少的