产生墙体裂缝原因有哪些?一起琢磨琢磨啊

新家马上要装修,想要了解一下家居装修安全方面的知识,装修时有哪些需要注意的事项?家庭装修应该如何防火?建筑设计防火规范是什么?

其他答案

jessiememory

大致可以区分为四种原因所致:1、单纯乳胶漆层出现的裂缝;2、腻子层出现的裂缝,累及乳胶漆层;3、抹灰层产生的裂缝,累及腻子层及乳胶漆层;4、建筑物墙体产生的结构性裂缝,累及表层,这个情况可以分为两种,一是装修施工时,基础墙体已经产生裂纹,未采取正确应对处理;二是在装修时,基础墙体外观上没有裂纹,但是装修结束后,由于其他原因,导致墙体产生裂纹,并反映到表面

ask6647404782

外墙渗水主要看是什么原因。一般有墙体内管道渗水。墙体裂缝产生的雨水内渗。窗户与墙体产生的裂缝导致的雨水内渗。如果是管道的话只能开墙修理。其他的话窗户可以买些密封胶重新打遍。墙体就必须做外墙防水措施。最简单的是请个会做外墙涂料的(会下吊板的,吊蓝成本太大),然后把渗水的墙面或找补或全刮一遍防水腻子,然后刷些防水外墙漆。(最好是弹性腻子与弹性面漆),别忘了刷面漆前刷层底漆。人工费算200元,渗水一般也 展开

ask6371357033

首先要找到渗水的原因,然后根据具体原因制定相对应的对策。1、产生往内墙渗水主要原因一般有:墙体内管道渗水、墙体裂缝产生的雨水内渗、窗户与墙体产生的裂缝导致的雨水内渗。2、如果是管道的话只能开墙修理。因为必须要将管道修好。

ask9241170898

墙体开裂大多发生在现浇墙与后来砌的填充墙之间,或墙面施工洞上。所以有经验的工人在进行墙面粉刷前首先要检查一下墙面有没有裂缝~开裂等情况,然后在进行下一道工序,这很重要。有经验的工人一般都能预测出哪些地方将来容易开裂,哪些地方不容易开裂。至于原因,不同的部位有不同的原因,不能一概而论,据我多年的经验,现在的开裂十有八九与填充墙和施工洞有关,再就是和砌墙用的空心砖~水泥砖~加气砖等新材料也有关,不过这 展开

dianlv1

家庭墙壁发霉有很多种情况引起的,一般情况是是由于墙体受潮引起的,而墙体受潮一般有三种原因。我们来看看都是哪些原因吧!第一种原因是:给、排水管或者暖气管道发生渗漏,导致墙体受潮,时间一长,墙体就会发霉。第二种原因是:外部雨水渗入室内,导致墙体潮湿。阳台窗户下的挡板(多由预制楼板制作,因此其与墙体的交接处容易出现裂缝)与墙体交接处出现裂缝,或者窗户密封性能不好都有可能导致外部雨水渗入室内。第三种情况是 展开

ask8656549378

基层表面没有清理干净,基层面不平整,抹灰有厚有薄,赶压不均,收缩不一致产生裂缝,砂浆水灰比过大,水分蒸发后形成空隙,削弱了砂浆的粘结力;二次砌筑的墙体与原浇筑的墙体之间的缝隙抹灰后也会形成裂缝,这种情况的裂缝较难处理

矫正

大致可以区分为四种原因所致:1、单纯乳胶漆层出现的裂缝;2、腻子层出现的裂缝,累及乳胶漆层;3、抹灰层产生的裂缝,累及腻子层及乳胶漆层;4、建筑物墙体产生的结构性裂缝,累及表层,这个情况可以分为两种,一是装修施工时,基础墙体已经产生裂纹,未采取正确应对处理;二是在装修时,基础墙体外观上没有裂纹,但是装修结束后,由于其他原因,导致墙体产生裂纹,并反映到表面