硕士,在济南已买房,如何落户到房上?

我是一个外地来济南的女硕士,现在济南已买房,二手房,房不足90平,想把户口直接落到房上,房子上户口是空的,就是说前任房主没有把户口上在房上。我老公是他单位的集体户口。房子产权是两个人的。我想知道要办什么样的手续,带什么证件去哪里办落户手续?
疯狂摇摇杯|2012-04-05 13:09 |来自北京市

其他答案

搜房网友

您可以直接走人才引进,办济南落户就行,不用再等三年走夫妻投靠手续

rsdlrr

您爱人是济南的集体户口,可以带他本人的集体户口卡页去房屋派出所办理,但您的户口投靠的话要等三年才可以吧

雅舒舒

1.在你原户口地开出户口证明信。2.写一个迁户口的申请在新购房地居委会盖章,再带上购房合同及复印件或房子的产权证书及复印件到房子所属地派出所去办手续。3.办准迁证。4.持准迁证到原户口的派出所下户。5.到准迁证上明确的地方去上户。这样就完成了。