问一下儿童地垫有毒吗?谁能说一下?

其他答案

ask3490897098

意见建议:塑料地垫最大的特点是便宜,但有一定的气味,毛病不是出自塑料而是发泡,因为这种地垫主要材料是发泡材料。为了您和家人的健康最好不要使用这种地垫,可以选用好一点的塑胶地板,现在新建、翻建的幼儿园大都采用塑胶卷材地板,这种地板也不是很贵,无味,您可以放心使用。希望我的回答对你有所帮助

fly0818xu

有点。目前国内销售的塑料拼图地垫大多以EVA及常见的PE(聚乙烯)材料为主,这两种材料本身是无毒的,但厂家在制作拼图的过程中为了让产品更加柔软就会添加甲酰胺,这种物质实际上就是一种起泡剂,据有关资料显示,甲酰胺对皮肤和眼睛具有刺激性,可以从皮肤、呼吸道进入人体,损伤血液和神经系统,甚至致癌。另外,甲酰胺具有挥发性,可释放出氨气,刺激人体产生流泪、咳嗽、呼吸不畅等症状,消费者在购买地垫时闻到的异味应 展开

ask9545681970

因为几乎所有的泡沫塑料拼图地垫都会释放包括甲酰胺(jiǎxiānàn)在内的有毒物质,儿童常用的塑料地垫在生产过程中使用了名叫甲酰胺的物质使之柔软,如果被吸入或者吞咽会造成伤害,同时对眼睛和皮肤也有损害。目前我国还没有制定这类产品的鉴定标准,所以对国内市场的影响还无法做出评估。世界各国生产的泡沫塑料拼图地垫所含成本基本类似,尽量让孩子少用。据介绍,在泡沫塑料制品中使用甲酰胺有两个作用,一是使塑料发 展开

ask7247262828

意见建议:塑料地垫最大的特点是便宜,但有一定的气味,毛病不是出自塑料而是发泡,因为这种地垫主要材料是发泡材料。为了您和家人的健康最好不要使用这种地垫,可以选用好一点的塑胶地板,现在新建、翻建的幼儿园大都采用塑胶卷材地板,这种地板也不是很贵,无味,您可以放心使用。希望我的回答对你有所帮助

ask952689604

为了孩子的健康,请不要使用泡沫地垫、泡沫塑料拼图、泡沫塑料拖鞋、泡沫塑料玩具等。近期,泡沫塑料地垫在比利时禁售、法国停售,理由是这种地垫会释放有毒物质甲酰胺。