我用公积金首次买房,请问算二套吗?首付是多少?

和你分手|2010-05-05 10:44 |来自北京市

其他答案

zhy173

按照现在政策:如果你的名下已有房子那就是第二套!没有的话是 第一套!首付要按照你现在购买的面积来计算的,超过144M2的 要付40% 低于这个面积的应该还可以30%的首付! 置于2成的可能性很少了。大概就是这样!

lry6032

地区不一样政策不一样

soufunso1211898910

我以前有套老家的贷款买的95平米的房子,前年已经还清贷款。现在在无锡60平米左右的房子,是算首套房吗

TLJS

呵呵,这个好像在前段时间有个文件出台,使用公积金购房时也考虑以前是否贷过款。如果这个文件还继续执行的话,是算第二套的。首付是5成。具体的要问下你所在地方的公积金中心。

afpjp

名下有房产,在用公积金,不算第二套用了公积金,再买房贷款就算第二套其实是可以合理避开的 呵呵