怎么判断商品房的布局设计是否合理

要买房了,在看,但是不清楚怎么判断商品房的布局设计是否合理。比如说一进门一左一右两个卧室,再往里面走,才是客厅和餐厅。或者是一进门是客厅和餐厅,卧室在里面。还有的是3个卧室的门都对着客厅。那种比较好呢?如果能看到不同房屋的设计图,然后对比评价优劣,是最好了。或者是提供一些专业的网站也可以了。先谢谢了
全乱套了|2009-05-17 11:06 |来自北京市

其他答案

你诗歌的人

3个卧室都对厅显然不好。卧室是私密空间,厅是公共空间,越分开越好的。看户型好坏,有几句套话,叫做“动静分离,干湿分离”。就是活动空间和休息或要求安静的空间距离(如书房)远一些较好,而湿指厨房、卫生间、洗室等,这些与要求干净干爽的卧室、书店、客厅距离远一些比较好。另外还要看朝向。当然这个和所在地区有关系,比如说一般来讲北方的厨房朝北比较好,主要卧室和厅朝南较好等等。这个一方面是看温度,采光,也要看当 展开

忍者神龟龟2010

你可以找几家楼盘,去收集一下户型图,回家去找懂这个建筑专业人士帮你看一下,给你解释和做个参考,卖房是大事,一定要找个好的参谋帮你。

酷酷之夏

房子的布局基本上是根据房子座落的实际位置,根据朝向、户型、面积等因素进行设计的。我们在购买房子时,尽可能选择座北朝南的房子,这样可以做到冬天有足够的照明,满足人体基本阳光需要,该朝向还可以减少夏天的西晒时间,可以节省空调等费用。因此本人认为首先应从朝向入手。最理想的房子应试是一进门是客厅和餐厅,卧室在里面。这是因为卧室是个人的隐私所在地,一般人不希望别人随便见到自己的隐私场所,现代人基本上都将所有 展开

王子啊王子

那要看你买的是几室几厅, 2室的话 一进门是厅 旁边是厨房 两间卧室朝南 厅要有窗 全明 3室就是 两间卧室朝南 一间朝北 厅也朝南要有落地窗 厨房朝北 也有3室朝南

流口水的糖

布局主要还是看个人的生活习惯了,但是最好不要有垃圾面积,白花了几万冤枉钱买到室内没用的面积