阳台面积算到建筑面积里合法吗?

我是动迁居民,我换了一套60米的楼房,开发商把阳台面积7米也算到建筑面积60米里,可在房照里这7米的阳台面积就没有,也就是在房照上体现的是53米,这样我觉得我就亏了7米,开发商这样做合法吗?
landlist|2009-12-27 17:39 |来自北京市

其他答案

和你分手

封闭阳台按阳台面积真个计算,非封闭阳台有屋顶的按阳台面积的1/2计算 没屋顶的不计入建筑面积 你看你的阳台是怎养的 如果是封闭的就计算整个阳台的面积

陈慧钰

是不合法的,

你诗歌的人

一般阳台只算一半面积

情感月光

建筑物的阳台均应按其水平投影面积的1/2计算

dabukaishenme

非封闭的阳台算一半的面积。你看一下你的房产证的附图是怎么画的,有没有阳台

*雨希千寻

按照建筑工程计算规则,阳台只计算一半建筑面积的。不能算全部。

shoesid

要是按照建筑工程计算规则,阳台只计算一半建筑面积的。但是房产证上的面积,由房管局使用的《房产测量规范》计算面积的方法,封闭的阳台按全面积计算。

消除女权用户

看合同 如果 全屏版的阳台可以计算一半的 但是全部 已经没有可能的 去规划局 房地局告他

我爱狗0730

那肯定是不合法的,从建筑规范角度阳台面积是计算一半,从发证也就是销售面积来说是阳台封闭计算全面积,不封闭计算半面积。这国家都有明确规定的。你要和开发商先协商,协商不成,就得到房产局,再不行就得走法律程序了。