结婚前一天办理房产证,结婚后办理土地证,问房子是夫妻共同财产吗?

逍遥傲|2010-04-11 08:08 |来自北京市

其他答案

西溪学士

结婚前女方贷款购的房,一直没办房产证,结婚后才办的房产证,房子算个人婚前财产还是夫妻共同财产? 悬赏分:30 - 解决时间:2008-9-26 10:02 结婚前女方个人贷款购房,有购买合同和发票等证明,因为是贷款,就没有急着去办房产证,贷款在结婚前和婚后一直由女方个人还,有个人收入及还贷记录的证明。03年结婚后才办的房产证。婚前没有做财产公证。请问这种情况房子是属于女方个人财产还是夫妻双方共同财 展开

黄水才

不算夫妻共同财产!如房产交了契税,那日还未经婚领证,都算是婚前财产!以交契税那日算起!

吴庆宇

此房子属婚前财产,婚后还贷部分是夫妻共有的。《土地证,房产证属于补办》

abo7462

是夫妻共同财产,只要没去做婚前财产公证都算共同财产。如果你们这套房子是按揭的,没结婚之前,哪位付的首付,这套房子的首付款就是他个人的财产,按揭那一部分是夫妻共同财产,按揭的一人一半。