二手房交易合同毁约责任问题

我是买方,卖方出售的房屋面积80.69平,总价60万,单价7500,房屋户型及朝向很符合我的要求,虽然单价有点贵(同小区内单价因诸多因素5500-7000不等),但勉强能接受。问题在于签合同时工作上出了点问题,分散了精力,加之房东和中介相互配合说有买家出62万,有点被忽悠了,匆忙签了合同,付给房主定金两万,给中介写了中介费欠... 展开
hfuasi | 2012-04-04 17:23 | 来自北京市

其他答案

pubwolf

问题一:违约之后您要承担合同上规定的违约金及中介佣金;问题二:对待欺诈行为要讲证据,您要是有什么疑问可以找中介及卖方问清楚,有什么问题大家可以坐到一起好好协商,不要去乱猜测;评估价格都能评到54万,说明您买这套房子并不亏,因为银行评估价格一般都会低于市场价格;问题三:最好的方法就是将房子买下,大家都不损失,如果您确实不想买了,就只有给卖方及中介协商,说说您不买的理由,看他们能不能大度一点,少赔付一 展开

zhenmanga

您好,我想给你说评估价本来就低于市场价。建议既然选择就不要多想了还是买下,干嘛自寻烦恼。如果你不购买,那么你就算违约,你就必须对负责。当然违约金就不会退给你的,中介费你依然要照给,还是多考虑下吧,买下应该是不会后悔的。

城铁太挤了

你好,你是被欺骗了,但是没办法,合同已经签了,你也不能提供被欺骗的证据 所以只有认了。

电子与生活

你好!我觉得最好的方法是你把这套房子买下来,因为从长期来看房子价格是看涨的。再说了房屋评估价本来就比成交价高,这是银行控制风险的一种方法。不是说你买的那套房子只值54万。建议你买下来,不然你可能会后悔。

gooorvdru

你好,按你说的,是欺骗了,但是你没有任何有效的资料,证明你在签合同的时候,不知情的情况下签的。因此,你违约,责任就应该有你付,你可以协商不买了。

之乎者也11

主观意识是不想买,算你违约了,其实评估价本身就比市场价低,大可不必自寻烦恼。

全都要

问题1,首先是你违约,你肯定是承担违约责任。2.你没有有效的材料来证明存在欺诈行为。3.如果签合同了,那唯一的办法就是购买此房;要是没签合同的话,就可以不要定金和中介费,也不购买此房就可以了。

街舞运动

你好: 按照你这样说的话,是欺骗了,但是现在你没有有效的材料,证明在签合同的时候,只在不清楚情况下签订此合同。因此,此房你违约,就因该付相应的责任。