租房合同没有签以付钱算不算协议生效?主要有什么注意事项

我们于以前租的房子要续租,以前签的合同是11月30日到期,11月中旬房东要我们交了半年房租才续签合同,在11月12日交了半年的房租,由于合同未到期不能续签,房东说要12月1日续签合同,只写了一个收条,收条上面写的是收到租金,和租房时间都写好了。但是房东又想卖房子,已经把卖房信息通知中介,都来看了房子。请问一下房东这种做法是否... 展开

其他答案

water19871022

租房合同是要符合《合同法》的相关规定的,所以为了有效维护个人的合法权益,在租房子时一定要签租简单的说租房合同是房屋租赁者将房子交给租客使用,租客为此像房东支付租金并于租期满了以后,归还或者续签房屋的协议。租房合同是要符合《合同法》的相关规定的,所以为了有效维护个人的合法权益,在租房子时一定要签租房合同,在北京租房子的可不是一般的多啊,那么签租房合同时应该注意什么问题呢签北京租房合同注意事项:1、不 展开

ask7054992050

租房合同是要符合《合同法》的相关规定的,所以为了有效维护个人的合法权益,在租房子时一定要签租简单的说租房合同是房屋租赁者将房子交给租客使用,租客为此像房东支付租金并于租期满了以后,归还或者续签房屋的协议。租房合同是要符合《合同法》的相关规定的,所以为了有效维护个人的合法权益,在租房子时一定要签租房合同,在北京租房子的可不是一般的多啊,那么签租房合同时应该注意什么问题呢签北京租房合同注意事项:1、不 展开

ask9619386189

你好,一般情况来说。中介带你看的房.房主应该会与中介签协议的.首先你应该联系房主,问是否有与中介签协议,如果没有,那么你那份协议应该不算数的.(我是重庆的)客观的说,通常情况下就算你与中介签了协议,你私下交易了.一般中介是不会找你的,因为毕竟钱不多.中介不会这样就与你打官司的.但中介写的协议从法律上讲是有效的.中介会了很多方法杜绝私下交易.比如与卖方签定合同.三个月内房子不管在什么途径下卖出都会给 展开