幼儿上下楼梯安全需要注意哪些?幼儿园走廊设计要注意什么?

其他答案

ask1197871105

需要注意以下几点:一、幼儿园走廊设计要连贯通畅,尽量保证走廊的宽度在1.2米以上。边上的围栏最好是密封型的,围栏高度不能低于1米,围栏在体现建筑特点上有一定的作用,因而造型要多样且具有幼儿园特点。可打破传统的平直封闭形式,有凹凸变化,可增加围栏的趣味性,也可以设计成上部分通透、下部分封闭的形式,但要防止幼儿攀爬两边墙面。当走廊宽大时,在不影响通道功能的前提下,可安排适当的活动区域,两边的墙面上可根 展开

ask6339616376

一、讲清道理幼儿家长要教育孩子:上下楼梯要靠右边走;楼梯上不能奔跑、拥挤、冲撞,防止摔倒;不能从高处往下跳或从低处往上蹦;不从楼梯扶手往下滑,以免发生危险。二、情景判断家长可以举例幼儿上下楼梯时的情景,分别描述正面(正确)与反面(不正确)的事例,鼓励孩子判断哪些小朋友做得对,哪些小朋友做得错,并讲明判断对错的理由。通过判断对错,让孩子明辨是非,知其然也知其所以然,理解深刻、记忆长久才能指导今后的行 展开

ask8262912680

需要注意以下几点:一、幼儿园走廊设计要连贯通畅,尽量保证走廊的宽度在1.2米以上。边上的围栏最好是密封型的,围栏高度不能低于1米,围栏在体现建筑特点上有一定的作用,因而造型要多样且具有幼儿园特点。可打破传统的平直封闭形式,有凹凸变化,可增加围栏的趣味性,也可以设计成上部分通透、下部分封闭的形式,但要防止幼儿攀爬两边墙面。当走廊宽大时,在不影响通道功能的前提下,可安排适当的活动区域,两边的墙面上可根 展开