楼高与楼间距有什么规定?谁了解?

其他答案

ask4586365949

楼高:楼间距=1:1.2比值计算。大于1.2就满足要求了按照国家规定(设计规范)以冬至日照时间不低于1小时(房子最底层窗户)为标准。间距是用建筑物室外坪至房屋檐口的高度/tan(a)

ask4844428079

楼房间距的大小,直接影响采光、通风、视线和住户的隐私。《导则》规定,10层以下的住宅建筑的间距,南北向平行布置的,在旧城区范围内不小于南侧建筑物高度的1.0倍,在新城区不小于南侧建筑物高度的1.1倍,且不得小于9米;东西向平行布置的,旧城区范围内不小于两侧较高建筑高度的0.9倍,在新城区不小于两侧较高建筑高度的1.0倍,且不得小于9米。10层及10层以上的住宅建筑之间平行布置的,建筑高度在50米以 展开

ask6785559300

根据国家房屋建设、规划相关规范的要求,建筑高度和间距要符合日照和消防通道的距离要求。房屋最低采光要求与高度的关系.要求在冬至(日照角度最低)当天,南北楼的最底层(一层)采光不能低于最低日照时间要求,至于具体距离,可用三角函数算出!由于日照高度四季的变化各地纬度不同,因此都是当地规划局根据以上原则自行制定标准系数(A),比如距离(L)=A*(H)楼高。应该到当地规划局去咨询,这是一项便民服务的内容, 展开

ask3578655212

1.冬至(冬至那天太阳高度角最低)日照时间不低于1小时(房子最底层窗户)为标准;2.楼高:楼间距=1:1.2可见,采光权虽没有专门的单项法规,但并不是无法可依,而是有强制性的国家标准。如果您认为楼间距不符合国家规定,可以根据强制性的国家标准提出相关要求。民法规定:不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造 展开

ask9197923173

1、楼层高度没有法律规定,完全看规划设计,开发商想盖多高就盖多高。2、楼间距没有全国统一的规定,各地规定都不一样。通常的地方法规是考虑本地区的纬度,力求达到冬至日的阳光可以照射后后楼一层的窗台,但例外也很多。比如就在辽宁这一个省,沈阳规定间距要达到1.2,也就是说楼高100米要在楼正北侧留空120米,而大连几乎就相当于没有规定,间距爱怎么留就怎么留,两座100的高楼之间留空20米是很常见的。所以, 展开