违约金、定金、订金、诚意金和佣金都分别是什么意思?

有啥区别和相同点?
dongsu4|2012-03-09 19:30 |来自北京市

其他答案

空想泡泡

违约金是指按照当事人的约定或者法律直接规定,一方当事人违约的,应向另一方支付的金钱。违约金的标的物是金钱,但当事人也可以约定违约金的标的物为金钱以外的其他财产。违约金具有担保债务履行的功效,又具有惩罚违约人和补偿无过错一方当事人所受损失的效果,因此有的国家将其作为合同担保的措施之一,有的国家将其作为违反合同的责任承担方式。定金在《合同法》上是承担违约责任的形式之一,它的基本法律性质是违约定金,并具 展开

惜樱如梦小筑

违约金是指买卖双方任何一方没有遵守合同中的相关约定而导致的纠纷按照合同的相关规定赔偿的就叫违约金;定金和订金虽然只有一字之差但意思就完全不一样的了,定金是不能退的,订金是可以退的,含义是不一样的哦!诚意金是只对产品比较满意有意向购买而交的是可以退的;佣金就是只通过经纪机构给您提供的信息成交了所收取的报酬就称为佣金!

劲松空间

你好!你问的问题有难度,很专业!1.违约金是指在在双方签定合同后,如果有其中哪一方发生不按约履行合同义务的行为,就要承担给付违约金的惩罚。2.定金是指合同双方当事人经协商一致,买方给付卖方不超过总价款20%的价款,卖方不得转卖第三人,否则双倍退还,买方若放弃购买,卖方有权不退还定金。3.订金是指买方提前支付的一部分总价款,若买方不买,卖方须退还,卖方不卖无需双倍退还。4.诚意金是指买方为表达购买意 展开