我父亲同事有一套房子想卖,我想买。

我父亲同事有一套房子想卖,我想买。他们单位的房子以前是单位的,后来又给本了。不知道能不能过户?也不知道要交什么钱?过户有什么注意事项吗?请教一下,那个专家给点建议。
开心的瞌睡虫 | 2012-03-30 14:49 | 来自北京市

其他答案

李俊 二手房经纪人 电话联系 百科详情

二手房交易过程中,双方约定去建设银行办理首付款的资金托管业务,但是建行不办理此项业务,其他行可以办理,但是买方不想去银行办理,直接把款放到中介公司,但是卖方不同意,担心资金的安全行,这样双方僵持着,合同无法继续履行,责任方是谁啊?双方就这个问题达不成协议,如何解决?

吴钧城 二手房经纪人 电话联系 百科详情

首先:先看看你父亲同事的房子原始购房合同,去房屋所在地核实一下是否是央产。不是就好办,也就是大家经常提到的房改房(如下一公式和解释)。如是央产那就如下二的解释。房改房(已购公房再上市,其中包括三种)所有房改房要上市交易必须的给国家补交土地出让金公式如下:成本价 15.6×将筑面积(以下称建面)标准价 15.6×建面×7优惠价 15.6×建面×7契税与商品房一样收取营业税、个税与商品房的收取方式是完 展开

疯狂摇摇杯

首先:先看看你父亲同事的房子原始购房合同,去房屋所在地核实一下是否是央产。不是就好办,也就是大家经常提到的房改房(如下一公式和解释)。如是央产那就如下二的解释。房改房(已购公房再上市,其中包括三种)所有房改房要上市交易必须的给国家补交土地出让金公式如下:成本价 15.6×将筑面积(以下称建面)标准价 15.6×建面×7优惠价 15.6×建面×7契税与商品房一样收取营业税、个税与商品房的收取方式是完 展开

校园文化

能过户 现在这个房子是二产房 如不够5年 就要交 90平以下契税1% 90平以上1.5% 140平以上3%营业税5.4%、个税1%,卖方不是唯一住宅再多交个1%个税 满5年的 90平以下契税1% 90平以上1.5% 140平以上3% 土地出让金 都得交 优惠价出售 1290乘面积乘7% 成本价出售 是1290乘面积乘1% 别的就没了~~~

yunge0208

1.首先要看房子的原单位的性质,是什么样的单位,央产?还是军产?还是什么产权性质!如果是央产,就的到原产权单位去问问能不能办央产房上市!如果不能,或者说是军产,只能内部交易的话,就的用您父亲的名字去买。2.相关费用:首先要确定房本或是购房合同是否房本已经满五年了。还得看房子是成本价公房还是标准价公房。满五年成本价公房相关费用:契税:1%(首套购房)二套购房3% 土地出让金:15.6元*放本面积=? 展开

swj19821119

有原购房合同吗?购房合同满5年了交个契税就可以过户,不是唯一住宅再多交个1%个税;不满5年营业税5.5%、个税1%再加契税,都是按申报价计算;像这种单位的房子还有个土地出让金按:当年成本价*建筑面积*1%计算。

52Sky

首先确认是不是房屋所有权的本,第二他们单位是否同意上市,如果上述没问题的话那就可以过户,税费多少取决于你是第几套房子首套90平以下契税1% 90平以上1.5% 140平以上3% 土地出让金如果他是成本价购买的是15.6乘以建筑面积,个税1% 如果是家庭唯一住房则免征。

飞鹰主页

是什么单位,有原购房合同吗?购房合同满5年了交个契税就可以过户,不满5年多交个营业税5.5%、个税1%,都是按申报价计算;像这种单位的房子还有个土地出让金按:当年成本价*建筑面积*1%计算。

月下徘徊

可以过户,房本满五年的话,需要交契税,土地出让金,不是唯一住宅还有个人所得税

yanglan_12

能过户 需要交如果满5年的话需要交契税 还有土地出让金(面积x1560x1%) 满5年 就是契税 个税 营业税 还有土地出让金(面积x1560x1%)