上海房产过户程序是如何的怎样把父母名下房产过户子女?有什么要注意的?

其他答案

ask1134899863

此类房产买卖只能过户给成年的子女。跟卖给其他人的手续是完全一样的——卖方提交房产证、身份证、结婚证或能证明夫妻关系的户口簿,买方提交身份证、结婚证。牵涉到的税费,具体还要看房产证是否达到5年以上、父母名下是否还有其他住房、房产是否属于普通住房、买方是否属于首次购房等等。

ask8837031004

赠与与买卖费用差不太多,主要看是否准备再次过户。再过户可能地税方面赠与获得房产费用高。如果有过户的打算那就等过户时候直接从父母名下过户。结婚婚房没有什么必要产权证一定是您的名下吧?从父母名下过户到自己名下最省钱的是分家析产。

ask646802368

你好,夫妻间房产过户有两种情况:1、婚姻存在期间,婚姻存在期间的夫妻单方名下房产需要过户给对方的话,需要双方带着身份证明、房权证、户口本、结婚证、过户确权审批表等材料到房管部门办理,该过户属于共有财产变更,只要工本费,不需要交税;2、夫妻离婚后房产过户,离婚后原来夫妻单方名下房产需要过户的话,需要双方带着身份证明、房权证、户口本、离婚证、离婚协议、过户确权审批表等材料到房管部门办理,该过户房产也属 展开

宁可网络

过户的话办赠予费用约为报税价(即你们商定的房产转让价)的6%(公证费3%,过户税费3%)。但赠予过户后,如果你们以后要转让房产,单一项个人所得税就要交报税价的20%。所以不建议采用赠予过户。父母的房产过户给子女,可以办理买卖过户,或者赠与过户住房。办理赠与过户给子女,需要父母一起持有身份证,户口本,结婚证,房产证,契税证,土地证。

ask7364352821

此类房产买卖只能过户给成年的子女。跟卖给其他人的手续是完全一样的——卖方提交房产证、身份证、结婚证或能证明夫妻关系的户口簿,买方提交身份证、结婚证。牵涉到的税费,具体还要看房产证是否达到5年以上、父母名下是否还有其他住房、房产是否属于普通住房、买方是否属于首次购房等等。