如果我舅舅在拆迁补偿房产上只属了自己的名字,那么我妈妈能要求自己的合法继承权么?

拆迁的房子是姥姥家的,我妈妈对姥姥一直很孝顺,虽然姥姥和我舅舅一起住,但我妈妈也一直照顾着我姥姥。姥姥家里的院子要拆迁了,我舅舅想都继承,那么我妈妈可以要求继承么?如果突然我舅舅在拆迁房上都写上了自己的名字,那时再主张自己的要求还晚不晚呢?毕竟是亲姐弟,在木已成舟前还是不想搞的太僵。请法律专业帮忙指点,谢谢
这个可以有么|2012-01-30 09:34 |来自北京市

其他答案

刘珂 二手房经纪人电话联系百科详情

你的母亲能够合法继承。

青青纸鸢

写错字了,要确定产权人是你姥姥还是你姥爷

duomile

首先要确定产权人是谁,是你姥爷还是你老爷,而且要看产权人是否再世。 法律上你舅舅跟你妈妈是合法继承人。享受的份额是平等的,除非你妈妈放弃。如果产权人再世,可能会形成木已成舟的状况。因为产权人完全有处决房产的权利。前提是你舅舅跟产权人在同一条战线。 如果产权人已故,配偶属于第一继承人,子女属于第二继承人。但要处决房产必须要提供产权的死亡证明然后继承人一起去公证,然后按你们的商量结果合理分配。当然继承 展开

yanjiu5

自己家里协商

wb725007007

起诉他,现在子女都有继承权。没有写清明确的遗主子女都一样

king927927

请问您姥姥去世了吗?如果没有,和您姥姥好好的协商哈吧!

lvtee

按照继承法,在没有遗嘱的情况下,你妈妈有权继承

春平网络

你还是咨询律师吧,

mmyy1988

完全可以 没有任何问题

gelunbu

协商解决