我想买一套安置房。只有房产证,没有土地证,不能落户,银行也不给贷款。请问这样的房子可以买吗?

因为不是萧山本地人,担心以后回老家了卖掉的话会不会很麻烦,没有土地证,或者再次拆迁的时候赔款只赔1000一个平方左右,这样远不够我买这房子的钱。 房产证原房东说可以帮我们过户。 这样的房子买了有风险吗? 看了别的一些类似的回答,说补交土地税,要叫多少,交了之后承认这个土地是我的了吗? 求专业人士详细解答 谢谢了
liuyue0105|2012-02-11 22:40 |来自北京市

其他答案

xinongli

安置房也要看的,有些承诺都是有风险的,虽然比商品房便宜不少,但搞不好以后的烦脑也会不少,所以如果产权证已经办出,当地房管部门核实了才能放心的下手!

xzxxokok

风险太大,别让钞票打水票,给自己埋下后患!

stravas

风险太大,别让钞票打水票,给自己找麻烦!

shoesbuyonline

最好不要买,风险很大

彭喜双

不要买,贷款的问题已经解决了,相信用不了多久就可以了,这个房子请楼主慎重考虑

shoesid

这个如果是本地人的话,买买的话也放心一点,这种房子过户是可以正常过户的,但是外地人买的话是有点风险的,因为三证不齐全,这个是无法改变的,到时候要交一部分钱的,目前国家没有明确的说法,这个要交钱的话,也可能要几十年之后的。

swatert

现在要房产证和土地证才能交易过户,至于房主说能过户我就不知道了~~~最好不要买手续不齐全的房产。那样你的钱有可能打水漂漂。。单位分的的房产才交土地出让金。(那是划拨转出让)是有土地证的哈。。