有争议的房屋租赁合同

我想租一个门面,房东也愿意租给我。 但是这个门面以前一个租约还没到期。 以前这个承租的人现在没有开门。 他每次交纳房租都要推迟交。这个季度的房租本来是10月1号交的,但是到10月18号都没交。 房主想利用这个理由,单方面毁约,并把门面的锁撬了,把门锁撬了以后 让我进去把他以前的装修拆了 (请当地社区组织做见证) 我再重新装修... 展开
鲁虺文化|2012-04-02 17:45 |来自北京市

其他答案

hong12300

有什么可以帮到你

小小脸蛋

这种情况已经属于承租方违约了,这个事情如果承租方来找麻烦也只能是跟业主之间的事情,你租的是业主的门面,虽然属于违约,如果里面有毁坏之前租客的东西的话,业主还是要赔偿的,这个跟你是扯不上关系的,你可以放心

婉巧儿

具体要看回合同上的细节,一般10-15没交租金的就当做违约

fanny_zung

要看合同之前是怎么签的,一般合同是超过15天不交就算租客毁约,但是他这里超过17天没有交租金,所以看合同,如果合同只是说迟交多少天交迟纳金。业主就没有权力赶走别人!

*雨希千寻

具体要看合同的详细细则,一般迟交租10-15天就当自动违约了的!就看业主当时与他的约定!