取暖器和空调哪个比较费电?求大神解答

这个月的电费好高啊,开了空调,也用了取暖器,不知道是哪个费电比较多。

其他答案

ask3228031341

家庭取暖这个主要还是要看你哪个地方,比如说在北方那边大多数都是采用地暖哪些,南方就比较简单了,一般南方天气都不会很冷。从能源上分:烧煤的、烧柴的、烧气的、烧油的、用太阳能、用电的、用地热的从形式上分:有局部采暖的壁挂暖气片,电暖器,油汀,电热画,地暖,顶棚取暖,空调,红外辐射取暖器。基于易用性考虑:电能、煤气液化气是最容易用到的。基于环保的考虑:电能、太阳能、地热能这三种能源是最环保的。基于使用费 展开

ask5902060916

浴室用浴霸取暖是最好的。浴室的取暖器大致可以分为五类,分别是:石英管取暖器、充油电取暖器、远红外取暖器、对流式取暖器、PTC陶瓷电取暖器。下面我们来详细地看一下这几种取暖器吧!石英管取暖器:亦称红外线取暖器,是一种常见产品,采用电热丝加热,经石英管激发远红外线发热。款式有长管、短管、立式、卧式等。优点是式样轻巧,升温较快,散热均匀,且防水防爆,维修方便;缺点是因辐射取暖,传热距离较近,电热丝较易变 展开

ask5827252139

如果按取暖器的工作原理来分,可分为以电源为主要能源的取暖器和以天然气为主要能源的取暖器产品。以电源为主的取暖加热方式功率小,使用起来非常地方便。

流浪果

家庭取暖这个主要还是要看你哪个地方,比如说在北方那边大多数都是采用地暖哪些,南方就比较简单了,一般南方天气都不会很冷。从能源上分:烧煤的、烧柴的、烧气的、烧油的、用太阳能、用电的、用地热的从形式上分:有局部采暖的壁挂暖气片,电暖器,油汀,电热画,地暖,顶棚取暖,空调,红外辐射取暖器。基于易用性考虑:电能、煤气液化气是最容易用到的。基于环保的考虑:电能、太阳能、地热能这三种能源是最环保的。基于使用费 展开

ask808036182

电取暖器费不费电要看取暖器的功率是多少,功率大的单位时间内要比功率小的费电!我们在作用取暖器的时候一般就用两三个小时吧,不会一天到晚都用的,所以不会非常地耗电。