广州怎样查询房产证有无贷款抵押?要注意什么?

我有个朋友买一套二手房过户,想知道卖方房产证有无贷款抵押,假如有贷款抵押会不会在房产证上注明如何查询

其他答案

ask136546795

广州查询房产证:查询房产证只能到各区的房地产交易登记中心办理,只要知道房产证的准确地址,业主的姓名就可以查询,查询时要带上自己的身份证,费用系40元(若该房产有抵押的话,就系70元),刷卡缴费。查询房产证这个业务的准确名称叫:查册。希望我的回答可以帮到你。

ask6493838840

无房产证的房子如何贷款:一般地,没有房产证的房子不能贷款。因为抵押贷款是需要抵押品的,如果抵押品没有证件,是不给于抵押的,因此无法贷款。【1】房产抵押贷款条件:要具备有产权证;要有正常的收入;准备产权所有权人夫妻双方身份证、户口、结婚证,最后就要看房子的实际情况,太老、太旧、太矮等类房子,银行一般不予考虑。

afterseventeen

流程是这样的:和业主一起到银行,向银行申请贷款——银行贷款获批,出按揭合同——与业主一同到房管局过户(递件)——完税(房管所审核文件无误后通知买卖双方完税)——房产证更名(当场可以看到房产证原件,上面是你的名字,但一般马上会被按揭公司/银行拿走)、——抵押至银行(银行有一堆抵押手续要做,等待银行放款)——放款(按揭公司或银行会通知你,放款后第二个月就要开始还贷了)——拿到按揭合同/房产证原件(不是 展开

ask2819337089

广州查询房产证:查询房产证只能到各区的房地产交易登记中心办理,只要知道房产证的准确地址,业主的姓名就可以查询,查询时要带上自己的身份证,费用系40元(若该房产有抵押的话,就系70元),刷卡缴费。查询房产证这个业务的准确名称叫:查册。希望我的回答可以帮到你。

ask3865975629

按揭贷款一般分为:预购商品房按揭贷款和二手房按揭贷款我想应注意:预购商品房按揭贷款:开发商有无《商品房预购许可证》、你所购的房子有无限制登记和在建工程抵押。一定签完合同到当地房产局申请合同备案。二手房按揭贷款:注意有无房产证和土地证,你所购的房子有无限制登记。