买二手房卖方违约的问题?主要有什么注意事项

其他答案

ask4691336288

买二手房关键的问题就是户口问题,尤其是涉及孩子上学问题等,多数学区房一个户口3年内只能一个适龄儿童上学。这个在签订二手房买卖合同时是否有约定关于户口迁出的时间及违约说明。若有约定元房主不将户口迁移,没超过一天让其交违约金。没约定,还沟通不成的就只能走法律途径了。

ask5353461040

如果你确信交纳的是定金,那么是有权要求双倍返还你所交纳的定金的.但同样你也可以要求对方继承履行你们之间的协议,与你签订买卖合同,完成交易,因为你作为守约方,是有权选择是否继续履行合同的.下面是我国合同法中的相关规定:第六十条当事人应当按照约定全面履行自己的义务。第一百零七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。也就是说,你现在完 展开

ask2062449167

买二手房和新房的买方税费况项目是一样的契税,交易管理费,印花税(现在暂免)在广州买二手房契税是减半征收的!!!这点要看你所在的当地是不是也有这样的政策!!买二手房和新房的另一区别是,买二手房存在卖方的税费,现在大多卖家不付税,要买家付税。新房就没有卖方的税费,但会有交楼费(包括水电初装费等)。

ask5406828126

买二手房关键的问题就是户口问题,尤其是涉及孩子上学问题等,多数学区房一个户口3年内只能一个适龄儿童上学。这个在签订二手房买卖合同时是否有约定关于户口迁出的时间及违约说明。若有约定元房主不将户口迁移,没超过一天让其交违约金。没约定,还沟通不成的就只能走法律途径了。

ask6913443467

买二手按揭房需要注意的问题1、核实产权是否清晰:卖方必须是房屋的所有人,通过查验产权证和产权人身份证核实,确认无误即可。2、核实房屋状况:在看房的时候从以下几个方面入手了解:房屋建筑状况、房屋小区状况、房屋权利情况。这些情况的核实,有利于你控制好交易的实际成本和风险。3、明确交易程序:二手房交易可分为看房、签约、按合同约定明确时间给首付款、过户、交房、给余款几大步骤。这几个步骤需要注意:保留好交易 展开

ask9872142672

购买未满5年的二手房,当事人常用“延期交付,先租后买“的方法避税,事实上这办法对买卖双方而言都是没保障的,房屋在相当长一段时间内无法办理过户,产权仍是卖方的,如房价上涨或下跌,买方或卖方宁愿赔偿违约金也不交易。因此,延期交付易引起反悔,建议大家不要冒这个险。