请问如何验收毛坯房? 它的具体标准是什么?

请问如何验收毛坯房? 它的具体标准是什么?最重要的就是相关数据?倾斜度?等等之类的 谢谢
gz-yingtin|2012-03-28 09:06 |来自北京市

其他答案

rewvan

1.看开发商是否具备合同约定的交房条件 购房者按约前往验收交接时,应当按照合同约定的交付条件,逐项检验有关证明文件。当然,这些文件要看原件,而不是复印件。一般来说,房屋交付时,购房者应要求开发商出示《房屋竣工验收证明书》、《入住许可证》、《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。 2.验收房屋质量 验收前可向开发商索阅《建设工程质量核验证明书》 第一、详细检查房屋质量,包括墙壁、门窗、阳台等部位有无 展开

飞流光

一、收时应着重检查哪些问题? 为了便于客户检查房屋质量,这里附上一则验查房屋质量的简易方法,你不妨记住并逐条检查看一看。 门 (1)大门、房门的插销、门锁是否太长太紧 (2)门插是否插入得太少?门间隙是否太大(特别是门锁的一边) (3)门四边是否紧贴门框?门开关时有无特别声音 (4)窗台下面有无水渍?如有则可能是窗户漏水。 (5)窗边与混凝土接口有无缝隙? (6)开关窗户是否太紧?可否妥当关上? 展开

daidaideyu

楼地面: 1、 空鼓:现场情况:现场检测发现部分房屋非常严重 参照标准:50209—2002 5.2.5规定地面空鼓不能大于400cm2,且不多于2处。 2、 踢脚线空鼓:现场情况:现场检测发现部分房屋非常严重 参照标准:GB50209—2002 5.2.8条规定空鼓长度不应大于300mm,且不多于2处。 3、 地面找坡:现场情况:现场检测发现部分卫生间地漏有积水现象。参照标准:GB50209—2 展开