房产税是怎么回事

永盛通讯 | 2012-02-20 10:46 | 来自北京市

其他答案

张通 二手房经纪人 电话联系 百科详情

从本意上讲,房产包括土地所有权、土地使用权、地上房屋所有权和地上房屋使用权。房产税是国家依据法律对土地及地上房屋征收的税。我国土地归国家所有,土地的使用由国家统一规划和监督,而城市住宅房屋的所有权也归国家,所以,现在通常说的居民房屋“产权”,就是指已经被买断的在一定期限内的房屋使用权。近一个时期,社会上热议的“房产税”,据说很快就要在部分城市试行了。由于没有法律依据,是由地方**自行规定征收范围和 展开

李荣杰 新房置业顾问 请拨打电话 15362782191 电话联系 百科详情

。我国土地归国家所有,土地的使用由国家统一规划和监督,而城市住宅房屋的所有权也归国家,所以,现在通常说的居民房屋“产权”,就是指已经被买断的在一定期限内的房屋使用权。近一个时期,社会上热议的“房产税”,据说很快就要在部分城市试行了。由于没有法律依据,是由地方**自行规定征收范围和比例,而且并不对上述的前三权征收,只对居民已经买

余荣清 二手房经纪人 电话联系 百科详情

还没开征,还不知道

周彩红 二手房经纪人 电话联系 百科详情

有什么可以帮到你

老尼姑2011

北京目前还没有开征,上海重庆已经开始征收了,房产税就是针对业主在持有房产期间所征收的一个税种,而不论你房产是否升值。有点类似于机动车的车船使用税,是强制的。

半个半仙

以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。现行的房产税是第二步利改税以后开征的 现在国家还没有实行。

bonerges

房产税:是以房产为征收对象,,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。明年国家实施房产税政策。

nxuliyuan

北京目前还没有开征

鲁虺文化

国家对房产交易征收的各项税

王子爱钻石

每年根据房屋面积收一定的税费,用于房地产行业的调控,防止过多的房地产投资投机。