本人年初卖了名下唯一房子 现在要买二手房 60平40万 房主名下有2套房子 二套房税多少钱

hlx999|2012-01-16 15:56 |来自北京市

其他答案

melonysy

第二套契税是总价的3个点!

brushtool

具体要看房东是不是到手价。(一)如果是到手价还要看房子满不满5年。1.满5年唯一,个税和营业税全免。2.满5年非唯一,个税1%营业税免。(二)不是到手价就是税费各付,你这边3%的契税。

solm

3个点的契税

teammilly

(1)你年初卖的房子要看你注销了档案没有如果房管局那边查不到你名下有房子你的契税就是1%查到了就是3%我们这边间隔一年时间吧!你自己可以去查下!(2)房东有两套房加百分之1的个人所得税(这个税应该房东出)看看是房东纯拿还是税各自出了!(3)还有就是房子的性质集资房或者房改房未上市的加百分之1的土地出让金!商品房出让土地不用交但是划拨的话要转出让才能交易!(4)满5年不用交营业税不卖得交营业税我们这 展开

ssshht

成交价算,你只要交一个契税就行了,看你的单价,好像交1.5%就行了吧!

yanzheng03

你交3个点得契税