2016利率调整后房贷计算方法是怎样的?一般房贷的利率都采用浮动利率?

其他答案

soray

一般房贷的利率都采用浮动利率,即随国家基准利率的调整而调整,一般都从次年的一月开始调整。也有固定利率贷款,不过由于利率比较高,很少有人用。如果问的是利息,在整个还贷周期里,每一期的利息都不相同。而且不论是等额本金还是等额本息,每期的利息计算方法均相同,都等于贷款本金余额乘以当期利率。

ask3472920737

一般房贷的利率都采用浮动利率,即随国家基准利率的调整而调整,一般都从次年的一月开始调整。也有固定利率贷款,不过由于利率比较高,很少有人用。如果问的是利息,在整个还贷周期里,每一期的利息都不相同。而且不论是等额本金还是等额本息,每期的利息计算方法均相同,都等于贷款本金余额乘以当期利率。

ask5824193271

你好,2016利率调整后房贷计算方法:房贷利率的利息计算的基本常识是:日利率(0/000)=年利率(%)÷360=月利率(‰)÷30;月利率(‰)=年利率(%)÷12。银行可以采用积数计息法和逐笔计息法计算利息,一般积数计息法按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率计算利息。计息公式为:利息=累计计息积数×日利率,其中累计计息积数=每日余额合计数。如果按照逐笔计息法按预先确定的计息公式利息 展开

ask1522781700

2016利率调整后房贷有两种计算方法:1、等额本息法:计算公式月还款额=本金*月利率*[(1+月利率)^n/[(1+月利率)^n-1](式中n表示贷款月数,^n表示n次方,如^240,表示240次方)月利率=年利率/12总利息=月还款额*贷款月数-本金2、等额本金法:计算公式月还款额=本金/n+剩余本金*月利率总利息=本金*月利率*(贷款月数/2+0.5)希望我的回答可以帮到你。