房屋买卖过户流程有哪些?

yudnso|2012-02-02 13:21 |来自北京市

其他答案

泥娃娃面娃娃

您好!二手房交易的交易流程视个案情况的不同有很大的区别,基本包括以下流程:1、签合同2、首付3、购房资格查询4、卖方还贷及注销(若有)5、买方贷款审批(若有)6、公证(境外人)7、纳税(房产税、营业税、个人所得税、契税等)8、过户(初审)9、出证(终审)10、银行放贷(若有)11、交房(水电煤物业结算、户口迁离、交钥匙等)。个性化流程需根据您的具体需求做出。

走路上下班

委托、带看、签订买卖居间协议、签订正式买卖合同支付首付、上家申请还款、下家申请贷款、缴纳税费、过户交易受理、领取产证、贷款放给上家、交接房屋、交付尾款、过户水电煤等结算和过户。

角色转换

通过中介的话是最安全的。1.看房以及看中房下定钱,一般在2%左右。2.房东收订签署居间合同,准备首付不贷款基本30%并签署上海市房地产买卖合同。3.进交易中心审税20个工作日。4.审税通过进交易中心过户,当日应该扣除尾款后所有的钱都转个房东了(不贷款)。5.20天出产证交房,给房东尾款。the end