保障性住房资金管理办法是什么?有没有人清楚?

其他答案

ask3599821572

《办法》明确,专项资金不得用于城市棚户区改造中回迁安置之外的住房开发、配套建设的商业和服务业等经营性设施建设支出。 《办法》还要求,地方各级财政部门应当对专项资金实行专项管理、分账核算,并严格按照规定用途使用;不得截留、挤占、挪作他用,不得用于平衡本级预算。

ask3771862514

由开发商参与的保障房开发模式,目前主要以代建制为主。即采取政府立项,通过招标方式选取具有相应资质的工程管理公司或具备相应工程管理能力的其他企业,并委托其代理政府对项目招投标、勘察、设计、施工等建设全过程进行组织管理,项目竣工后交付使用人的建设管理模式。同时限定基本利润,如经济适用房明确规定利润率为3%,并可获取相应管理费(各地有所不同,一般在1%左右,最高不超过3%)。

ask5810127301

可以按下列渠道筹集住房保障资金: (一)中央和省安排的专项补助资金;(二)当地财政年度预算安排资金;(三)提取贷款风险准备金和管理费用后的住房公积金增值收益余额;(四)每年提取土地出让净收益10%以上的资金;(五)通过创新投融资方式和公积金贷款筹集的资金;(六)出租保障房和配套设施回收的资金;(七)按照国家规定发行的企业专项债券;(八)社会捐赠的资金;(九)可以纳入的其他资金。

ask8424182876

1、建立专门的机构。各地方应当结合本地经济发展的实际,推进地方性的住房保障法规,严格制定住房保障对象的进入、退出管理办法。建立相应的政府专门机构,管理保障性住房投资资金。设立具有较大权限的政府专门机构,全面负责保障性住房的投资、建设和管理。使具体的项目建设者只需要面对专门机构,而政府管理的众多部门也只需要监督这一个部门。2、加大保障性住房的资金投入,拓宽融资渠道。要加大保障性住房的资金投入,光靠政 展开

ask5745727880

《办法》明确,专项资金不得用于城市棚户区改造中回迁安置之外的住房开发、配套建设的商业和服务业等经营性设施建设支出。 《办法》还要求,地方各级财政部门应当对专项资金实行专项管理、分账核算,并严格按照规定用途使用;不得截留、挤占、挪作他用,不得用于平衡本级预算。