宅基地证问题,有什么规定?

其他答案

xiejingjing111

基地证,通称宅基证或集体土地使用证。但集体土地使用证具有更为广泛的定义,既包括宅基地使用权,还包括其他集体或集体内部成员所使用的集体建设用地使用权证明,如:村办学校、办公室、村办企业等等。依据国家法律,宅基地不能上市交易,所以集体土地证不能过户。它允许建房,但建房之前还需要提出申请,经批准以后,才能凭宅基地证和准建证去申请办理房产证。宅基地地上的房屋等建筑物的确权问题,虽然《物权法》已有相关规定, 展开

ask3078051145

宅基地是否可以买卖问题:根据有关规定,城市市区的土地属于全民所有即国家所有。而农村和城市郊区的土地,除法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有。像您的这块宅基地应属于集体所有的。国家土地和集体所有的土地可以依法确定给个人使用,使用土地的单位和个人,有保护、管理和合理利用土地的义务。个人需要宅基地建造房屋,必须依法取得宅基地使用权。城市居民建造房屋需要的宅基地,可以向所在地的土地管理部门申请,经批准 展开

ask9490168894

宅基地是否可以买卖问题:根据有关规定,城市市区的土地属于全民所有即国家所有。而农村和城市郊区的土地,除法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有。像您的这块宅基地应属于集体所有的。国家土地和集体所有的土地可以依法确定给个人使用,使用土地的单位和个人,有保护、管理和合理利用土地的义务。个人需要宅基地建造房屋,必须依法取得宅基地使用权。城市居民建造房屋需要的宅基地,可以向所在地的土地管理部门申请,经批准 展开

ask3010025577

得看地皮是什么属于私人宅基地、集体所有制还是国有的,如果是国有的,办房产证问题不大,如果是私人宅基地或集体所有制的,目前只能办总证。不过以后集体所有制的不产权房办证问题,国家正在逐步解决中。