商铺公摊面积?

刚买的商铺,商场里三楼的。合同上的建筑面积是69.12平米,套内建筑面积48平米,分摊21.12平米,验房时,售房人员只给我们一张验收单,让我们填一下姓名和联系电话就好了,在我们的要求下,售楼人员带我们去看了房子,发现商铺并未像合同上说的装了商铺玻璃,回到售楼中心,在我们的要求下,他们将房屋建筑面积计算报告书的复印件给我们看... 展开
qkbvvh | 2012-04-05 11:07 | 来自北京市

其他答案

月跳跳

一般的商铺公摊在 40%-45%左右 这要看你那是什么样的商铺了 是底商还是 大型商场的要是底商的话 差不多这个数 有可能还低 要是大型商场的话 有可能达到50% 但是超过这个数 就不大合理了 有可能是开发商把 其他不应该你分摊的加到里面去了

扫地大妈妈

跟普通的房子一样

Fifi

一般是10%-20%。事实我的商铺公摊占了40%。1、关于“面积”“建筑面积”是包括了公共分摊面积和实得建筑面积的。即建筑面积包含了房屋居住的可用面积、墙体柱体占地面积、楼梯走道面积、其他公摊面积等。“实得建筑面积”就是人们俗称的“实用面积”。它是“建筑面积”扣除公共分摊面积后的余额。业主直接可以利用的面积称为“使用面积”,俗称“地砖面积”。它是在实用面积的基础上扣除了柱体、墙体等占用空间的建筑物 展开

宋江脚踢松花蛋

说的好复杂,既然您已经交房了,你要因为这一点点面积纠结!

小小鸟之家

商铺和住宅不同,都是测绘单位出的,如果您有疑问,只能再测绘,但结果不一定。