如果不能过户到我朋友名下,那房产所有权怎么处置?

我朋友(非北京当地人,也不符合今年房产政策的条件)于2010年5月在北京通过中介公司购买了一处2手新房(新楼盘,我朋友直接入住),当时签订了三方协议,房款总价185万,其中首付了140万,其余款分期付款,中介费用5万。签订协议时,房产证没有出来,开发商当时承诺房产证2011年8月份下发,中介承诺房产证下发后,将房产证过户。我... 展开
yqgsm|2012-01-11 09:34 |来自北京市

其他答案

赵勇博

所有权怎么处置

huatingquan

),当时签订了三方

fudiguangchang

果不能过户到我朋

changanyixian

能过户到我朋友名下,如果

tianyouaishangda

房产所有权怎么

吴钧城 二手房经纪人电话联系百科详情

分两种情况,当初如果作了公证,被公证人可以拿有效证件及公证书原件及所购房的购房合同(与开发商签订的合同),契证等独自办理过户(注意不能过户到被公证人自己的名下:例如甲方把没下房证的房子公证给乙,乙可以拿有效证件自己办理甲名字的房产证,再过户到丙名下,而不能过户到自己的名下)。第二种情况,如果没作公证,就需要原房主出面输属于他本人名字的房产证,然后再过户到买方名下。中介单位应该全程监管原房子的所有合 展开

栗海兴 二手房经纪人电话联系

你朋友没有资质买房,是没办法过户的

wsjmdcl

分两种情况,当初如果作了公证,被公证人可以拿有效证件及公证书原件及所购房的购房合同(与开发商签订的合同),契证等独自办理过户(注意不能过户到被公证人自己的名下:例如甲方把没下房证的房子公证给乙,乙可以拿有效证件自己办理甲名字的房产证,再过户到丙名下,而不能过户到自己的名下)。第二种情况,如果没作公证,就需要原房主出面输属于他本人名字的房产证,然后再过户到买方名下。中介单位应该全程监管原房子的所有合 展开

silver892008

您的意思是,在北京二手房买卖权限政策之前买的房,没过户。但现在你朋友没满五年纳税是吧?现在应该是不能过户带你朋友名下了因为他没满5年纳税。但可以找中介公司磋商看怎么运作一下。

草桥紫藤

合同怎么签订的就怎么行事。