请教懂的朋友小高层顶楼好不好?

准备买一间顶楼的房产,这个好不好,在风水上又是怎么说的?
linxue236 | 2019-10-20 18:22 | 来自北京市

其他答案

ask4387322142

-顶楼的好处:视野开阔,通风、采光效果好,没有楼上住户的噪音干扰,也不会受楼道邻居上上下下的干扰,比较安静;因穿行的人少,楼道比较卫生,而且个人空间较多;在雨季比较干爽,不用除湿;蚊虫较少顶楼的弊端:夏热冬冷,夏天比低层多费电和水,容易出现渗水、裂缝;水压一般比较小;最怕停电,公摊电梯运行费和维护费用较多;没电梯时,爬楼比较辛苦,不适合有老人的家庭等。下面转帖一篇文章:买顶楼送阁楼,是很多开发商的 展开

ask9208106594

-顶楼的好处:视野开阔,通风、采光效果好,没有楼上住户的噪音干扰,也不会受楼道邻居上上下下的干扰,比较安静;因穿行的人少,楼道比较卫生,而且个人空间较多;在雨季比较干爽,不用除湿;蚊虫较少顶楼的弊端:夏热冬冷,夏天比低层多费电和水,容易出现渗水、裂缝;水压一般比较小;最怕停电,公摊电梯运行费和维护费用较多;没电梯时,爬楼比较辛苦,不适合有老人的家庭等。下面转帖一篇文章:买顶楼送阁楼,是很多开发商的 展开

ask4729276317

所谓仁者见仁,智者见智,要不要买顶楼?顶楼好不好?以前一直住低层,饱受了住低层阴暗潮湿、干扰大“痛苦”,所以打心眼里渴望能住上带来高度感的顶楼,最近买房对顶楼特别地关注。觉得通风、采光、景观、视野都很棒,即使临近马路,感觉噪音也很小。而且顶层要比下一层面积同样大小的单位要便宜很多,有的或许还带一个小阁楼,这对初次置业、积蓄并不多的人来说可节约一些首期款和贷款利息。但有人却说,顶楼之所以便宜是因为顶 展开

ask3169099878

-顶楼的好处:视野开阔,通风、采光效果好,没有楼上住户的噪音干扰,也不会受楼道邻居上上下下的干扰,比较安静;因穿行的人少,楼道比较卫生,而且个人空间较多;在雨季比较干爽,不用除湿;蚊虫较少顶楼的弊端:夏热冬冷,夏天比低层多费电和水,容易出现渗水、裂缝;水压一般比较小;最怕停电,公摊电梯运行费和维护费用较多;没电梯时,爬楼比较辛苦,不适合有老人的家庭等。下面转帖一篇文章:买顶楼送阁楼,是很多开发商的 展开

铅笔小鑫

所谓仁者见仁,智者见智,要不要买顶楼?顶楼好不好?以前一直住低层,饱受了住低层阴暗潮湿、干扰大“痛苦”,所以打心眼里渴望能住上带来高度感的顶楼,最近买房对顶楼特别地关注。觉得通风、采光、景观、视野都很棒,即使临近马路,感觉噪音也很小。而且顶层要比下一层面积同样大小的单位要便宜很多,有的或许还带一个小阁楼,这对初次置业、积蓄并不多的人来说可节约一些首期款和贷款利息。但有人却说,顶楼之所以便宜是因为顶 展开

ask4966862207

-顶楼的好处:视野开阔,通风、采光效果好,没有楼上住户的噪音干扰,也不会受楼道邻居上上下下的干扰,比较安静;因穿行的人少,楼道比较卫生,而且个人空间较多;在雨季比较干爽,不用除湿;蚊虫较少顶楼的弊端:夏热冬冷,夏天比低层多费电和水,容易出现渗水、裂缝;水压一般比较小;最怕停电,公摊电梯运行费和维护费用较多;没电梯时,爬楼比较辛苦,不适合有老人的家庭等。下面转帖一篇文章:买顶楼送阁楼,是很多开发商的 展开