郑州契税是不是买一手房或者二手房都要交的?

lanxing981|2012-03-05 21:59 |来自北京市

其他答案

他的青春我做主

只要发生交易,过一次户,交一次费用,必须的

现代现义

只要买房子都得交

mianzi2

必须要交的,二套买房要的更多

Monica890328

是的;以下是具体情况,希望对您有用: 如果购买的是新房,凭购房合同原件和复印件、**或收据原件和复印件、身份证原件和复印件,就可以办理契税缴纳手续。如果购买的是二手房,则须提供以下资料方可办理契税缴纳手续:买卖双方到市行政服务中心财政窗口签订房屋转移纳税申请书;房产评估报告原件和复印件;买卖双方的身份证复印件;原房产证原件和复印件。二手房交易税二手房个税就是二手房个人所得税,是指在二手房交易中,税 展开

shinong11

契税是土地使用权,不动产多有权发生转移而产生的一种财产税,是全国各地都有的课税,包括土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋交换,房屋赠与等等!是由产权承受人直接交到房管局契税科窗口。目前郑州首套房,商品住宅面积

大哥江湖

这个是必须的,不管是郑州,还是在其他城市都一样!但分首次购房和二套房的教的点数不一样!郑州首次购房90平米以下的可享受成交价或指导价的1%,90平米到144平米(不包括144)之间的可享受2%!144平米以上的4%!如果二套的话直接按4%征收!

norma2002

是的 必须交 但是交得多少不一样 面积144平米以上和二套购房是一样的 房价的4% 面积144平米以下90平米以上是2% 90平米以下是1%

ouyang_hui16

契税是房屋所有权变更时,就当事人所订契约按房价的一定比例向新的业主征收的一次性税收,不管是一手楼房还是二手楼房只要房屋所有权变更都要征收契税.