惠州房产过户流程

黎先生 | 2019-10-20 21:28

其他答案

彭涛 二手房经纪人 电话联系 百科详情

过户流程很简单,需要提前准备好一切需要的资料,在房管局申请过户。二手房需要按揭贷款的,需要等按揭银行审批通过之后,就可以申请过户了。在提交完过户资料后,5-10个工作日,会出新的房产证,之后再去物业管理出,过户交接一下水电,就算完成。

瞿凯 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好,感谢您的提问。首先签合同,业主查档,买家交定金。买家全款。业主赎楼的话,就申请到注销。然后物业评估,免税手续。在就双方过户。出回执,收佣金。买方付款给卖方,物业交接领取新证。买家按揭的话,流程多了银行审批在赎楼的时候就可以操作。 出新证后多了去抵押的流程。简单来说。一套二手房的交易过程买方要来3到4次。

陈清波 二手房经纪人 电话联系 百科详情

惠州房产过户有两种方式: 一是赠与过户,第二是过户,如果该房产受让者今后打算转让,建议还是过户,赠与过户免交营业税和所得税,契税和工本费还是要交,赠与还需办理公证手续,今后再次转让需交20%的所得税。办理过户需双方夫本人(未婚开未婚证明)到场,带房产证、双方身份证、户口、婚姻证明,去房管局查档(核实是否二套房),签订一个合同备案,缴纳相关税费,然后凭查档单、缴费凭证,以及上述材料办理。

陈清波 二手房经纪人 电话联系 百科详情

惠州房产过户有两种方式: 一是赠与过户,第二是过户,如果该房产受让者今后打算转让,建议还是过户,赠与过户免交营业税和所得税,契税和工本费还是要交,赠与还需办理公证手续,今后再次转让需交20%的所得税。办理过户需双方夫本人(未婚开未婚证明)到场,带房产证、双方身份证、户口、婚姻证明,去房管局查档(核实是否二套房),签订一个合同备案,缴纳相关税费,然后凭查档单、缴费凭证,以及上述材料办理。

刘泽 二手房经纪人 电话联系 百科详情

二手房的话 先叫定金,然后经纪人查档,做权籍调查,业主去赎楼,然后这边预约过户,准备资料做按揭,最后放款把钱打到业主卡上,然后还回去