二手房交易中户主不能到场,如何办理公证委托?

ask4378682723 | 2019-10-17 18:38 | 来自北京市

其他答案

mmyy1988

答:需要注意的是,二手房房产只要过户之后,房产就已经成为了买房的真实资产,所以一旦过户,房产就已经在房屋登记机关登记在了买方的名字下面,但是过户成功却不一定代表您就能够拿到房产证。根据各地的房产过户机构的办理效率不同,过户手续所需要的时间也不一样。大多数情况下,只需要七个工作日左右,也就是一周多的时间完整的二手房房产过户手续就能完成了,同时也能够拿到房产证。但由于有一些地区在二手房办理过户手续时需 展开

ask7574717353

在二手房交易中业主不能到场的话,委托人需要办理房产委托公证,应亲自向公证机关提出申请,填写房产委托公证申请表,提交载有明确期限和权限的房产委托书,并提供下列材料:(1)委托人为个人的,提供个人身份证件;委托人为法人组织的,提供法人资格证明、法定代表人证明书和法定代表人身份证件;(2)房产证原件及复印件(3)《房产买卖合同书》或《购买提交的认购书》;(4)委托人还应提供受托人的身份证件(原件或复印件 展开

淡水清园

房产证由房管局办理,所以在房管局领取,一般办理房产证需提供购房合同,按揭合同,购房发票,竣工验收证书,结婚证,夫妻双方身份证及身份证。另外,夫妻双方都要到现场,如有一方不能到现场,必须提供“委托办理授权书”且要在公证处办理公证。二手房办理房产证需要,购房合同,税票,房主身份证原件,如果有委托人的话需要委托人和房主的身份证原件。

fanny_zung

答:在二手房交易中业主不能到场的话,委托人需要办理房产委托公证,应亲自向公证机关提出申请,填写房产委托公证申请表,提交载有明确期限和权限的房产委托书,并提供下列材料:(1)委托人为个人的,提供个人身份证件;委托人为法人组织的,提供法人资格证明、法定代表人证明书和法定代表人身份证件;(2)房产证原件及复印件(3)《房产买卖合同书》或《购买提交的认购书》;(4)委托人还应提供受托人的身份证件(原件或复 展开

ask2045032541

答:需要注意的是,二手房房产只要过户之后,房产就已经成为了买房的真实资产,所以一旦过户,房产就已经在房屋登记机关登记在了买方的名字下面,但是过户成功却不一定代表您就能够拿到房产证。根据各地的房产过户机构的办理效率不同,过户手续所需要的时间也不一样。大多数情况下,只需要七个工作日左右,也就是一周多的时间完整的二手房房产过户手续就能完成了,同时也能够拿到房产证。但由于有一些地区在二手房办理过户手续时需 展开

ask7921922689

1、一般办理房产证需提供购房合同,按揭合同,购房发票,竣工验收证书,结婚证,夫妻双方身份证及身份证。2、另外,夫妻双方都要到现场,如有一方不能到现场,必须提供“委托办理授权书”且要在公证处办理公证!3、二手房办理房产证需要,购房合同,税票,房主身份证原件,如果有委托人的话需要委托人和房主的身份证原件,4、办理过户手续,要携带的材料有:房改房上市交易确认表;房屋所有权证;《房屋所有权证》(收原件、复 展开