请问等额本金和等额本息的区别?

我的贷款75W元,贷款20年,银行给我的方式是等额本息,可是我看了还款计划书每月的利息恐怖,就哪第一个月来说6000多的息,才1000的本金,这样还一年本金也还不了多少,而且我是准备提前还贷的,等额本息的计划是不是就意味着我每年的本金换的很少,基本就是在还利息,不知道到底就我这个案例是哪种好,看了计划书到2013年12月,本... 展开
afpjp | 2012-03-17 21:49 | 来自北京市

其他答案

廖安琼 二手房经纪人 电话联系

有什么可以帮你,。,。

李理 新房置业顾问 请拨打电话 18613960225 电话联系 百科详情

等额本金和等额本息的区别等额本息还款:适合收入稳定的群体 据业内人士介绍,银行目前办理得最多的还款方式就是等额本息还款方式。这种还款方式就是按按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的..

超还怕的

等额本金和等额本息的区别等额本息还款:适合收入稳定的群体 据业内人士介绍,银行目前办理得最多的还款方式就是等额本息还款方式。这种还款方式就是按按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。 举例来说,假设需要向银行借款20万元,还款年限为20年,按照目前大部分银行的利率,选择等额本息法,每 展开

爱在彪哥的天空

最简单的理解,等额本息的还款是每个月一样的,等额本金的还款是每个月递减的,等额本金的房子还款压力比较大比较适合于还款能力强的,普通人还是适合等额本息。

朋迷家族

等额本息法的特点是:每月的还款额相同,在月供中“本金与利息”的分配比例中,前半段时期所还的利息比例大、本金比例小,还款期限过半后逐步转为本金比例大、利息比例小。所支出的总利息比等额本金法多,而且贷款期限越长,利息相差越大。但由于该方式还款额每月相同,适宜家庭的开支计划,特别是年青人,可以采用用本息法,因为随着年龄增大或职位升迁,收入会增加。 等额本金法的特点是:每月的还款额不同,它是将贷款本金按还 展开

wap7807302497

之前公司做过一个小胖房贷计算器的小程序,专门看过这个 等额本金: 字面意思就是每个月还的本金是一样的,所以说是等额本金; 每月还的本金是一样的,另外还需要加上月初剩余本金所产生的月利息,随着本金的逐月减少,所以每月还的钱越来越少。 等额本息: 字面意思就是每个月还的本金+利息是一样的,所以说是等额本息。 假设每月还的钱为A,当月会算出你欠的本金以及本金的利息,然后减去A,这个算出来剩余欠银 展开

海外天空

等额本息适合于大学刚毕业,也包括收入比较稳定的人群。等额本金适合在30多岁左右,应该是事业的巅峰时期,而且预计到以后的收入会有所下降。因为等额本金是递减的。你可以根据你的实际情况和家庭财力决定。如果家庭收入稳定的话,建议选择等额本息,因为人民币贬值速度很快,10年前的100元和现在的100元价值差别很大。