2011年沈阳房屋买卖不足五年交易需交多少钱的税

此房在2011年初进行的互换更名,契税上房款为170000,现进行房屋买卖交易,请问大概一共需要交多少税钱,都有哪些? 请高人帮忙解答,小女子万分感谢。
相思好比小蚯蚓|2012-02-08 15:07 |来自北京市

其他答案

caoyingxinz

评估值全额百分之五点五五的营业税,评估值减去170000乘以百分之二十的个人所得税,还有你得契税。

晴韵晨曦

首先得知道房产局对你这个房子的评估价是多少,这样才有据可依,因为每个税费都是根据房产据评估价来计算的,下面我把各项税费的公式给你列一下,你问好评估价就可以自己计算了五年内的房子通常会有以下几项大的税费:契税(买家必交):买家是首套且房子面积小于90平: 评估价*1% 买家是首套且房子面积大于等于90平:评估价*1.5% 买家是二套不论面积: 评估价*3% 个税(卖家应交可以由买家代缴):(评估价- 展开

饭团老子

没有过五年的话 有 评估价全额的5.6% 还有 现在的评估价减去你当初买房的 差价 20%

从~晶以后

没过5年的住宅手续房主承担营业税全额的5.56%,个税差额20%,购房者承担契税(根据购房者几套房子缴纳相应的税费)交易费每平米6元,查档费50,工本费80,现在都是一房一价,到房产局办理手续才知道准确的数字,大概的数字你可以咨询下你所在区的中介,因为现在每个区的评估价也不一样。

我在玩大富翁

会征缴上家的个税和营业税,差不多是本次交易价格5.65%。下家还要交契税1%。