鱼缸摆放位置有哪些讲究,鱼缸摆在什么位置好?谁知道?

补充:鱼缸摆放可以对着厨房吗,摆放高度多少才合适?

其他答案

h564335

鱼缸摆放注意事项1、鱼缸不宜过大;太大的鱼缸会储存太多的水,从风水的角度来说,水固然重要,则太多太深则不宜,而鱼缸高于成人站起时的眼睛位置便是过高,因此客厅中的鱼缸不宜过大过高,尤其是对面积细小的客厅更为不宜。2、鱼缸不宜放在吉方;任何住宅都不可能十全十美,总有些外煞之类的存在,用鱼缸来化解外煞是其中的一个巧妙办法。风水学中有“拨水入零堂”的说法,所谓“零堂”是指失运的衰位,其意是指把水引入失运的 展开

碧海星天

鱼缸不但适合摆放在家里,像很多办公室也喜欢摆放它,它可以给我们带聚财作用,但是要注意就是位置在摆放对,这样才能起到作用,所以你在摆放过程中还是要先了解清楚哪个位置才是最合适的。不宜高位摆放首先你要知道像鱼缸是不能摆放在太高的位置,一般鱼缸离地在1.4米以上就不合适了,如果从风水上来说,如果你坐下来的你鱼缸高过你的头时,这个在风水上来就是会“淋水头”,这样就会带来灭顶之灾的可能性,所以你在摆放的时候 展开

绿茶加青梅

鱼缸摆放注意事项1、鱼缸不宜过大;太大的鱼缸会储存太多的水,从风水的角度来说,水固然重要,则太多太深则不宜,而鱼缸高于成人站起时的眼睛位置便是过高,因此客厅中的鱼缸不宜过大过高,尤其是对面积细小的客厅更为不宜。2、鱼缸不宜放在吉方;任何住宅都不可能十全十美,总有些外煞之类的存在,用鱼缸来化解外煞是其中的一个巧妙办法。风水学中有“拨水入零堂”的说法,所谓“零堂”是指失运的衰位,其意是指把水引入失运的 展开

ask1062672545

①鱼缸摆放要避开二黑位,2015年马年正东方为二黑病符星的方位,此方位为凶煞方位,宜静不宜动,更不能以水助其凶性,故鱼缸要避开家宅或者客厅的西南方位。②如果家中男主人或者女主人犯太岁,鱼缸摆放则要避开太岁方位正南方。③鱼缸的摆放要避开五黄位,2015年五黄大煞方位在家中的西北位置,因此鱼缸要避免摆放在西北方。④鱼缸最适合摆放在六白、一白、八白吉星财位,2015年八白星在正南方,为太岁方,不宜摆放。 展开

ask1736380194

1、客厅鱼缸摆放虽美虽好,可不要贪心哦~储存太多水的大鱼缸,难免泛滥之险。成人直立时,鱼缸不能高于眼睛的位置,小户型客厅对大缸大水尤甚不宜。2、水火相冲,显而易见,鱼缸忌与炉灶处于同一水平线上,也不能正对厨房房门,否则会影响饮食健康,“病从口入”,不得不防。3、“水运旺财”人人知晓,却对何谓“江东卦”一无所知。目前走的是此卦象,可置鱼缸于正东,2015年摆西南。日后方位2023年后再议。4、鱼缸摆 展开

ask8009421108

1、不宜高位摆放鱼缸不宜摆放的太高,如若鱼缸离地1.4米(约四尺)以上是不合适的。因为按照风水的说法,当你坐下鱼缸高过你的头时,会“淋水头”,会有带来“灭顶之灾”的可能。小贴士:沙发后面忌放鱼缸,通常沙发后面是靠山,鱼缸摆在沙发后面以水为靠山是不妥的,当然也会“淋水头”。2、鱼缸的摆放位置不宜放于神位之下家中供奉神位的下面也不宜摆放鱼缸,尤其是供奉财神的下方,千万别摆鱼缸。因为鱼缸存储着大量的水而 展开